» Эффективные разгрузочные дни

Эффективные разгрузочные дни


Эффективные разгрузочные дни Человек время от времени нуждается в отдыхе. Его организм – тоже. Особенно это касается пищеварительной системы, на которую приходится особо большая нагрузка: питание фастфудом, употребление алкоголя, перекусы по ночам. Для того, чтобы дать организму передохнуть, нужно периодически устраивать себе разгрузочные дни, ведь тогда в организм поступает пища, которая легко переваривается.


Разгрузочный день способствует тому, что организм, выводя шлаки и токсины, очищает себя самостоятельно. А после праздничных мероприятий разгрузочный день просто необходим. Специалисты рекомендуют устраивать разгрузочные дни с максимальной частотой 2 раза в неделю. Удобно будет выбрать для этого определенные дни недели.

По какой программе пройдет ваш разгрузочный день, зависит только от вас, вариантов масса. Пожалуй, самый простой и популярный – день кефирной разгрузки. Кефир способствует остановке процессов гниения и газообразования, вернет вашему телу легкость и комфорт, поспособствует оздоровлению кожи лица. Он должен быть нежирным или обезжиренным вовсе. В течение дня выпивается от 1,5 до 2 литров кефира. Такой «кисломолочный» день советуют проводить тем, кто страдает ожирением, диабетом, атеросклерозом и тем, у кого есть проблемы с сердцем и со стулом (запоры).

Как вариант можно устроить разгрузочный день только на воде или зеленом чае. Этот способ сбросить вес тяжелее, но, несомненно, эффективнее. Это тоже голодание, единственное, что не запрещено – это чай или вода (2 литра минимум).

Немногим уступает разгрузочный день, проведенный с помощью яблок. Яблоки очень полезны тем, кто страдает нефритами, гепатитами, сердечными заболеваниями и ожирением. Дневная норма съеденных яблок – от 1, 5 до 2 килограммов. Можно выпить 4-5 стаканов яблочного сока при условии, что он не содержит сахара. Очень благоприятно такая диета влияет даже на дам в положении, поскольку яблоки – хороший помощник в борьбе с отеками и лишними килограммами. И тем не менее, устраивать такой день, будучи беременной, женщина должна только посоветовавшись со своим врачом.

Не менее эффективным, чем яблочный, является огуречный разгрузочный день. За целый день можно съесть максимум 1,5 килограмма огурцов. Иногда не исключены в этот день и другие овощи (перец, морковь, тыква). За один такой день можно избавиться от нескольких лишних килограммов.
Хорошо можно сбросить лишний вес и на молокочае (то есть чае с молоком). Как его правильно провести читайте на этом сайте.

Фруктовый день разгрузки придуман для лентяев. Можно съесть от 1,5 до 2 килограммов фруктов (не важно, каких). Если у вас имеется аллергия на какую-либо пищу или проблемы с желудком, кушайте фрукты осторожно, тщательно следя за своим самочувствием.

Можно вместо фруктов провести разгрузочный день на соке. Дневная доза – 600 граммов фруктового или овощного сока и около 800 граммов отвара шиповника. Это будет крайне полезное меню для больных атеросклерозом и тех, у кого есть проблемы с печенью, почками и лишним весом.
Очистить организм и снизить вес поможет овсянка. Можно употребить до 750 граммов овсянки в течение дня, при этом каша не солится и не сахарится, лучше готовить такую кашу в пароварке. Запивайте кашу отваром шиповника (нужно выпить 2 стакана за 6 раз).

Итак, каждый сам выбирает тот разгрузочный день, который оптимально подходит ему по таким критериям, как настроение и финансовые возможности. Самое главное для получения результата – ограничить себя в продуктах строго по меню конкретной диеты.

Поделится

  • Разгрузочный день на кефире
  • Овсяная диета
  • Действие овсяной и творожной диет
  • Готовим себя к лету!
  • Летние диеты
  • Поговорим о фруктовых диетах
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели