Блины, Оладьи » Искусство кулинарии: как приготовить блины

Искусство кулинарии: как приготовить блины


Искусство кулинарии: как приготовить блины



Какой должна быть идеальная женщина? Этим вопросом задавались в разные времена не только простые люди, но и великие философы. В итоге, все приходят к выводу, что идеал не достижим, а прекрасная половина человечества продолжает совершенствоваться, становясь с каждым днем все более прекрасной и интересной.

Настоящая женщина должна обладать не только приятной внешностью и острым умом, но и хозяйственными навыками, ведь мужчины, да и остальная часть семьи, а также друзья и знакомые, ценят это. Особенно ценны навыки приготовления различных видов блюд, как обычных, подходящих для тихого семейного ужина, так и праздничных, способных украсить бурное застолье.

Одно из любимых лакомств в России – блины и выпечка, созданная своими руками, ведь блины подходят не только для того, чтобы есть их на масленицу, но и могут стать отличным завтраком, а при некоторых изменениях в рецепте, и ужином. О том, как приготовить блины, в советское время было написано несколько книг. Достать их сегодня практически невозможно, поэтому хозяйки ищут интересующую информацию в Интернете.

В первую очередь для приготовления понадобится качественная толстостенная сковорода, также подойдет сковорода керамическая либо с тефлоновым покрытием. Важно, чтобы ее поверхность была ровной, иначе повысится шанс порвать блин еще до того, как он пропечется.

Жарить блины лучше на жире или сливочном масле, смазав им дно сковороды. Если готовка ведется на жидком подсолнечном масле, то оно смешивается с тестом, меняя его вкус и консистенцию.

Блины «по бабушкиному рецепту»

Женщины в возрасте умеют выпекать тонкие блины, покрытые цепью небольших дырочек, которые прекрасно подходят как для поедания со сметаной, так и для разнообразных начинок: от варенья до красной икры.

Секрет таких блинов состоит в его консистенции и ингредиентах. Блинное тесто должно быть жидким, как десятипроцентная сметана, в этом случае оно легко покроет дно сковороды. А в его состав должен входить кефир либо гашеная сода. Именно благодаря кислой среде, создаваемой этими продуктами, блины получаются тонкими, быстро пропекаются и имеют множество отверстий.

Блины по-американски

Не менее популярны и «американские» блины – панкейки. Это достаточно толстые воздушные блинчики, напоминающие русские оладья. В Американских кафе их подают с кленовым сиропом, а дети обожают панкейки с шоколадной пастой. Печь панкейки лучше в небольшой сковороде, чтобы избежать «рваных краев». Готовятся они из теста с разрыхлителем, немного отстоявшегося перед выпеканием.

Статья предоставлена сайтом amazingwoman.ru

Поделится

  • Любимые блины мужа
  • Блины от Юли
  • Блины
  • Блины "Говядина с помидорами"
  • Ржано-пшеничные блины на сыворотке
  • Блины (без муки)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели