Блины, Оладьи » Блинчики на пиве

Блинчики на пиве


Блинчики на пиве



Блины – исконно славянское блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Их любят и взрослые, и дети. Блины в зависимости от начинки могут быть сладкими, когда используется варенье, творог, мед, или солеными в сочетании с красной рыбой, мясом. Это блюдо может выступать в роли легкой закуски для фуршетов, например, в форме небольших роллов с красной икрой. На десерт подают сладкие блинчики с фруктами или горячим шоколадом. Такое кушанье будет сытным и аппетитным, если начинить его фаршем, курицей или грибами.

Традиционно блины готовят на молоке, используя пшеничную муку. Но также существуют рецепты на кефире, воде, с гречневой мукой или манкой. Но не многие пробовали приготовить блины на пиве, что делает их воздушными и тонкими. Чаще всего используют светлое пиво, чтоб не присутствовала горчинка в послевкусии. Для начинки таких блинов чаще всего используют соленые продукты. Давайте приготовим блины на пиве с расчета 6 порций. Время для приготовления займет 20 минут.


Для замеса теста для рецепта на пиве вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 2 ст.;
разливное пиво светлое – 500 мл;
молоко – 120 мл;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л;
яйца – 2 шт.;
растительное или оливковое масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление блинов на пиве.
Особенность подготовки теста в том, что необходимо отделить белки от желтков, которые взбиваются отдельно венчиком или миксером. Добавьте молоко, продолжая взбивать.

Всыпьте соль, сахар, влейте стакан пива и размещайте до однородной массы.

Постепенно добавьте половину подготовленной муки, размешивая, чтоб не было комков.

Влейте оставшееся пиво, продолжая мешать.

Добавьте остальную муку и растительное (оливковое) масло. Взбейте венчиком, чтоб не было комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

Отдельно взбейте белки и добавьте в массу.

Приступаем к непосредственной жарке блинов. Разогрейте сковороду среднего диаметра, добавляя немного масла. Налейте тесто и распределите по всей поверхности. Жарьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Когда образуется золотистая корочка, переверните лепешку на другую сторону.

Блины складывайте стопкой на блюде. Если вы не будете их начинять, то смазывайте каждый налистник сливочным маслом.

Если вы хотите подать это блюдо как десерт, заверните в блины фрукты или сухофрукты, например, бананы, клубнику, а также курагу.

Чтоб приготовить великолепную соленую закуску к праздничному столу, намажьте каждый блин сливочным сырком, а сверху положите полоски семги. Заверните лепешку трубочкой, а перед подачей разрежьте ее на роллы, сбрызгнув лимонным соком и украсив петрушкой.

Поделится

  • Заварные блины на кефире с добавлением яблочного сока
  • Настоящие русские блины с икрой
  • Блины от Юли
  • Блины
  • Мои блины
  • Блины (без муки)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели