Блины, Оладьи » Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке


Блинчики на сыворотке



Сыворотка - это тот продукт, который обычно нигде не используется. При производстве творога, сыворотку обычно выливают, никак ее не используя. Лишь некоторые хозяйки, попробовав приготовить блины на сыворотке, уже не готовят их на молоке или на воде, ведь в сыворотке множество витаминов, питательных элементов, а блины с нее получаются тонкими и одновременно пухлыми. Готовя блины на молоке трудно достичь такого эффекта, нужно быть очень опытной хозяйкой в то время, когда приготовить ароматное блюдо из сыворотки сможет даже новичок в гастрономии.

Сам процесс приготовления блинов достаточно сложный. Как говорят в народе «первый блин комом», поэтому не стоит расстраиваться при первой неудаче. Если же вы обожаете блины, а готовить их так и не получается, стоит приобрести блинницу. Блинницы Starfood отличаются своей простотой в использовании и долго прослужат. С такой чудо-машиной готовить блины легко и просто подробнее на сайте http://ooopht.ru/blinnicy-starfood.html. А для тех, кто еще не приобрел блинницу Starfood - пошаговый рецепт приготовления блинов на сыворотке.

Ингредиенты:
0,7 л сыворотки;
2 свежих куриных яйца,
1 стакан пшеничной муки;
1/2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соли;
2 чайные ложки пищевой соды;
подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:
В небольшой кастрюле взбить венчиком свежие куриные яйца с сахаром и солью. При отсутствии венчика можно воспользоваться вилкой или миксером. Миксером взбиваем на минимальной скорости. Яйца обязательно должны быть свежими и комнатной температуры для того, чтобы блины получились пушистыми.

Сыворотку подогреваем на маленьком огне или с помощью микроволновки. 1/3 сыворотки выливаем к яйцам и перемешиваем.
Следующим этапом будет постепенное внесение муки и остальной сыворотки по очереди, чтобы предотвратить образование комочков. Насыпаем немного муки, перемешиваем, вливаем немного сыворотки, снова перемешиваем, затем по очереди муку и сыворотку, пока не закончатся данные ингредиенты.

Консистенция теста - жидкая сметана - не слишком жидкая и не очень густая. Последний этап приготовления теста - добавление пищевой соды. После этого тесто нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на 15 минут. Чем дольше оно постоит, тем вкуснее будут блины.

Чистую сухую сковородку нагреваем на среднем огне, добавляем немного масла и наливаем одной рукой небольшую порцию теста, а другой делаем круговые движения сковородкой, чтобы тесто равномерно по ней растеклось. Когда края блина отстали от сковородки, аккуратно с помощью вилки переворачиваем блин, обжариваем еще 30 секунд -1 минуту и выкладываем блин на тарелку. Аналогично повторяем и с остальным тестом.

Подаем блины с медом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Поделится

  • Блины на пахте
  • Блины от Юли
  • Ржано-пшеничные блины на сыворотке
  • Блины (без муки)
  • Блины на кислом молоке
  • Шея свиная в сметанном соусе и пышные блины
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели