Блюда из грибов » Правила приготовления грибов вешенки

Правила приготовления грибов вешенки


Правила приготовления грибов вешенки



Правила приготовления грибов вешенки

История выращивания ваешенки началась со времен первой мировой войны. Быстрый метод выращивания безопасных, неприхотливых, но ценных грибов – был разработан немцами. В после военные дни, вешенки разводили на пнях, на стволах упавших деревьев и получали приличный урожай.

Гриб вешенка - можно выращивать в помещениях, которые для этого приспособленные и оборудованные специальными блоками, в теплицах. И поэтому их считают, самыми безопасными. Из них можно приготовить вот такие блюда – грибной суп, грибной торт, котлеты, салаты.

Вешенки можно считать диетическим и низко - калорийным продуктом. Вешенки можно не варить, достаточно просто их обжарить.

Для начала надо промыть их под проточной водой, чуть – чуть просушить на полотенце и нарезать (не мелко и не крупно, потому что при жарке они значительно уменьшаются).

На хорошо разогретую сковороду вливаем четыре столовые ложки масла, выкладываем 500 – 600 грамм нарезанных грибов. Воду добавлять не нужно, так как при нагревании вешенка имеет свойство выделять воду, поэтому солим, когда в сковороде выпарится практически вся вода. Пока у вас на одной сковороде готовится вешенка, то на другой поджариваем лук, а затем добавляем его к грибам. В это время делаем заправку – сто грамм сметаны, лавровый лист, смесь перцев, все это смешиваем и заливаем в сковороду, где все еще готовятся ваши грибочки, и тушим все это примерно 30 минут.

Грибной суп с вешенкой

Для этого вам понадобится: шестьсот грамм грибов вешенка, одна морковка, лук репчатый – два штуки, чеснок, три - пять картошки, два помидора, 50 грамм оливкового масла соль, душистый перец.
Приготовление данного блюда: вешенки промываем, нарезаем на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим вариться. Пока варятся вешенки, чистим морковь, лук и нарезаем помидоры. Лук обжариваем на оливковом масле, затем высыпаем морковь и жарим семь минут, после этого высыпаем помидоры и тушим еще семь минут. Чистим и нарезаем картошку. После того как наши вешенки покипели пить минут, кладем туда картошку. Минут через шесть совместного кипения, добавляем предварительно обжаренные вами овощи, все это варится минут 10 – 15 и в конце можно добавить мелкоизмельченный чеснок.

Вот и готов наш суп из грибов вешенка, приятного аппетита!!!

Поделится

  • Грибной супчик с плавленными сырками
  • Грибной суп из сухих грибов с обжаренной копчёной грудинкой
  • Грибной супчик из белых грибов
  • Котлеты с «жульеном» из лесных грибов...
  • Грибной суп с говядиной и лапшой
  • Картофельные котлеты с грибной подливкой из сухих грибов
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели