Блюда из курицы » Курица по-китайски

Курица по-китайски


Курица по-китайски



Хочется чего-то необычного, пикантного, вкусного? А в холодильнике только повседневный набор продуктов? Тогда очень даже стоит приготовить ципленка или курицу по китайски. Рецептура и технология приготовления блюда крайне проста, как и у большинства блюд китайской кухни.

Два куриных филе нарезаем, поперёк волокон, на длинные тонкие полоски. Смешиваем 100 мл. классического соевого соуса и 100 мл. вина типа «Херес» или белого портвейна, добавляем туда немного мелко нарезанного имбиря, и маринуем в этой смеси подготовленное куриное филе, около десяти минут.

Одну крупную морковь натираем, на крупной тёрке или режем тонкой соломкой.

На разогретую сковородку наливаем 50 мл. подсолнечного масла, перекаливаем его, и кладём в него маринованную куриную «соломку». Быстро обжариваем со всех сторон. Затем к курице добавляем морковь. Обжариваем. Одну столовую ложку крахмала, размешиваем в стакане холодной (!) воды. Не стоит бояться комочков. Вливаем половину стакана в сковороду к курице и моркови. Быстро перемешиваем. Добавляем пять зубчиков тщательно толченого чеснока, полстакана сахара, одну столовую ложку 3% уксуса. Снова тщательно перемешиваем. Два стручка сладкого перца (лучше брать разных цветов) и одну луковицу средней величины, режем тонкими полукольцами, добавляем к курице. Сразу же за этим вливаем остатки раствора крахмала и при желании винно-соевого маринада. Доводим блюдо до готовности. В результате получается мягкая нежная курятина, в тёмном кисло-сладком соусе. По желанию можно изменить количество уксуса или сахара. Также можно заменить сахар двумя столовыми ложками мёда.

Время приготовление всего блюда, около тридцати минут.

Гарнир: Три стакана риса, промываем и оставляем в холодной воде на один час. Снова кастрюлю с толстым дном, добавляем холодной воды, так чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. вливаем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Даём закипеть на быстром огне. Уменьшаем огонь до минимума. Доводим до готовности, под крышкой, постоянно помешивая.

Поделится

  • Крылья в остро-сладком соусе
  • Свинина по-китайски
  • Курочка в соевом соусе и кунжутом
  • Свинина по-китайски
  • Курица в вине и апельсинах
  • Чахохбили
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели