Блюда из курицы » Куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе


Куриные сердечки в соевом соусе



Куринные сердечки содержат много микроэлементов, макроэлементов и витаминов, таких как витамин А, РР и витамины группы В. Также в куриных сердечках много меди, железа, магния, фосфора и калия. Поэтому блюда из сердечек не только очень вкусны и легки в приготовлении, но и очень полезны. Энергетическая ценность куриных сердечек составляет 159 ккал в ста граммах, белков содержится 15,8 грамм, жиров – 10,3 грамма, углеводов – 0,8 грамм. Поэтому можно сказать о том, что блюда, приготовленные с добавлением куриных сердечек, являются питательными.

Очень вкусными получаются сердца, если их приготовить в соевом соусе.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

- куриные сердечки – пятьсот грамм;
- лук – две средние луковицы;
- морковь – две средние или одна большая морковь;
- соевый соус – четыре столовых ложки;
- сок одного среднего лимона (необходимо примерно 50 грамм сока);
- сметана – сто грамм;
- соль;
- молотый перец (черный или белый);
- масло растительное;
- зелень (петрушка и укроп).

Способ приготовления.

Сердечки необходимо хорошо вымыть, обрезать все лишние, каждое сердце разрезать на две части (если сердца крупные их необходимо разрезать на четыре части). В миске соевый соус, сок лимона, молотый перец и соль смешать (соль и перец добавить по вкусу), сложить в маринад сердечки и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на один, два часа. Лук и морковь очистить, хорошо вымыть и измельчить: лук нарезать кольцами или полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. По истечении времени сердца выложить на сковороду и добавить около ста грамм растительного масла. Когда жидкость практически выпариться, добавить лук и морковь. Жарить в течение семи минут, затем добавить сто грамм сметаны, накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут. За минуту до снятия с огня добавить измельченную зелень.
Вот так легко и быстро можно приготовить такое замечательное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита.

Поделится

  • Сердца даэдров с рисом
  • Куриные сердечки на шпажках
  • Куриные сердечки
  • Сердечки в чесночно-сливочном соусе
  • Куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе (одно из моих самых любимых блюд)
  • Куриные сердечки с огурчиком
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели