Блюда из курицы » Рулетики из куриного филе в кунжуте

Рулетики из куриного филе в кунжуте


Рулетики из куриного филе в кунжуте



Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с кунжутом нам понадобятся такие ингредиенты:

- куриное филе большое – 5 штук;
- рис пропаренный варёный – 5 столовых ложек;
- зелень петрушки и укропа рубленая – 3 столовых ложки;
- перец сладкий, лучше красный (будет красивее) – 1 большой или 2 маленьких (можно жёлтый и красный);
- яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 75 грамм;
- масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- сок томатный (для подливы) – 1,5 стакана;
- семена кунжута – 4 столовых ложки;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
- деревянные шпажки или деревянные зубочистки– 5 штук.

У многих хозяек иногда возникает вопрос: «Что делать, когда грустно?». Когда у меня всплывает в голове эта фраза – я знаю ответ: «Готовить!». И я с удовольствием готовлю вот такие вот рулетки, чтобы порадовать семью вкусным и питательным ужином. К тому же это блюдо малокалорийное – всего 160 Ккал на 100 г, так что оно подойдёт и для тех, кто следит за своим весом. Готовится оно довольно быстро и рецепт не требует особых кулинарных навыков. Тем не мене блюдо получается очень вкусным и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Итак, приступим.

Куриное филе тщательно отбить, посолить, поперчить и отложить в сторону, чтобы они пропитались чуть – чуть специями. Кто любит, можно также посыпать сушёным чесноком или приправой для курицы, опять же по вкусу. А мы пока в это время на разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжарим смесь из риса, двух яиц, половины зелени и сладкого перца. В это время у нас разогревается духовка до 200 градусов, а деревянные шпажки лежат замоченные в воде. Замочить их надо минут на 5-6. а зубочистки и вовсе не стоит замачивать.

Разложить начинку на отбитое куриное филе и скрутить рулетики. Начинку нужно распределять равномерно и скручивать рулетики аккуратно, чтобы нежнейшее куриное мясо не порвалось. Рулетики скрепить деревянными шпажками или зубочистками, проколов рулетики насквозь. Обмакнуть рулетики в оставшееся, чуть взбитое яйцо, и панировать в кунжуте. Если одного яйца получается маловато, можно разбавить чуть – чуть молоком. Но сильно не разбавлять, иначе будет очень жидко. Затем рулетики выложить в смазанную подсолнечным масло форму для запекания, залить томатным соком, посыпать оставшейся зеленью и поставить в духовку на 12-14 минут. Блюдо готово! На гарнир я советую подать картофель фри! Приятного аппетита!!!

Поделится

  • Рыбные рулетики, запеченные с овощами...
  • Куриные рулетики с шампиньонами
  • Рулетики из баклажанов
  • Мясные рулетики
  • Куриные рулетики с сыром и щавелем
  • Мясные рулетики с грибами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели