Блюда из курицы » Куриные кнели в молочной подливе

Куриные кнели в молочной подливе


Куриные кнели в молочной подливе



Кнели – это блюдо, приготовленное из мяса птицы. Также кнели готовят из говядины или рыбы рецепты которых можно найти на сайте vkusnoe.info. Это блюдо подойдёт как для людей соблюдающих низкокалорийную диету, так и для детского питания. Блюдо малокалорийное, но благодаря содержанию в нём мяса, то есть белков, имеет хорошие пищевые и физические свойства.

Для приготовления куриных кнелей в молочной подливе нужно:

- 400 грамм куриного филе. Если придерживаетесь низкокалорийной диеты – тогда лучше взять грудку, а так можно снять мясо, например, с бёдрышек.
- 2 яичных белка;
- масло сливочное – 35 грамм;
- молоко жирное 6% или нежирные сливки (10%) – четверть стакана;
- соль, любимые специи, можно добавить перец, зелень – всё по вкусу.

Для приготовления молочной подливы необходимо:

- молоко – 600 грамм;
- мука – 2 столовые ложки;
- столько же сливочного масла.

Перед приготовлением нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Это придаст особую нежность куриным кнелям. Куриное филе хорошо помыть, и пропустить несколько раз через мясорубку. Лучше использовать электрическую, так будет быстрее. Если нет – то можно порубить мясо в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и начать вымешивать фарш. Месить фарш нужно аккуратно, как будто это дрожжевое тесто. Тогда он максимально насытится кислородом, и кнели будут очень нежные. Затем, не переставая мешать, добавить по одному оба белка. Если пропускали куриное филе через мясорубку, то теперь его необходимо протереть через сито, если же пользовались комбайном – то делать этого не нужно. Добавить соль, перец и любимые специи. Затем вмешать молоко или сливки, и перемешивать, пока фарш не станет однородным и пышным. Приготовить столовую и чайную ложки и немного воды. Окунув столовую ложку сначала в воду, наберите в неё кнельный фарш. Затем при помощи чайной ложки придайте кнелям овальную форму и опустите в кипящую воду или бульон. Варить кнели необходимо 25 минут, после того, как они закипели. Пока варятся кнели, приготовим молочную подливу. Для этого понадобиться сотейник или ковш. Главное чтобы борта были высокие. Рассчитывайте так, что вы потом туда ещё и кнели положите. На разогретом сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой и медленно, при этом, не переставая мешать, добавляем горячее молоко. Делать это нужно именно так, иначе в соусе образуются комочки. Непрерывно помешивая довести до кипения и варить 7 минут. Сварившиеся кнели выкладываем в соус. После того как закипит, огонь можно выключать. При подаче на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделится

  • Рулетики из куриного филе в кунжуте
  • Блинчики на минералке
  • Кнели из курицы с сердечками и шампиньонами
  • Гуляш с подливой
  • Хашлама по-армянски
  • Куриные шашлычки с картофелем в сливочном соусе
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели