Блюда из курицы » Готовим чахохбили из куриного фарша

Готовим чахохбили из куриного фарша


Готовим чахохбили из куриного фарша



Какое грузинское блюдо более известно во всем мире, чем чахохбили? С древних времен его использовали как лечебную пищу для раненых и уставших воинов. Путникам, полностью потерявшим все силы в дороге, помогал прийти в себя именно чахохбили из курицы рецепт. Возможность быстрого приготовления, легкость нахождения курицы и неизменные вкусовые качества – вот что сделало этот рецепт таким любимым по всему миру.

Но, не смотря на тот факт, что многие думают, что с легкостью приготовят это кушанье без каких либо дополнительных знаний, то это не так. Не достаточно просто бросить кусок курятины на разогретую сковороду и тушить, так у вас получится в лучшем случае бульон. Для того чтобы ароматный запах распространился по всей квартире и даже привлек внимание соседей, вы должны подходить к вопросу термической обработки и подбору рецепта очень ответственно.

Если не знаете, что можно приготовить из фарша, попробуйте сделать оригинальный вариант этого грузинского кушанья. Раньше оно делалось из фазана, но сегодня почти никогда не обходится без курицы. По этому сходите в ближайший супермаркет и купите ее. Если не охота возиться с целой тушкой, или у вас не большая семья, то вполне можно купить грудку, бедрышки или любые другие части. Там же приобретите не много картофеля, морковки и лука. Отдельное внимание необходимо уделить макаронным изделиям, если вы желаете сразу сделать и гарнир. Самый вкусный гарнир получится из сделанных вручную макарон или лапши. Но не все хозяйки любят этим заниматься, так как работа не быстрая и кропотливая. Так что можете, смело купить мелких макарон из твердых сортов пшеницы.

Чахохбили из фарша с вермишелью начинается с приготовления зажарки. Положите на сковороду курицу, или ее части, которые вы купили в магазине и обжаривайте, периодически перемешивая. Потом бросьте на сковороду, мелко нарезанную картошку. Дайте немного потушиться на медленном огне. Когда по квартире разнесется прекрасный аромат, можете положить натертую морковку и зеленый лучок.

Теперь вы знаете, как приготовить не обычное блюдо из фарша или мелких мясных кусочков. Это классический рецепт, который вы всегда сможете подправить под себя. Например, добавить сухариков, немного сыра, чесночка, овощи, орешки, рис, салат – в общем, все, что у вас давно и бессмысленно лежит в холодильнике или в кухонном столе, вы можете смело бросать на сковороду, пикантность обеспечена.

Поделится

  • Наборы посуды Berghoff
  • Готовим вкусный шашлык
  • Чахохбили с курицей и картофелем
  • Чахохбили
  • Чахохбили по походному
  • Чахохбили
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели