Блюда из курицы » Рецепт фаршированных куриных ножек

Рецепт фаршированных куриных ножек


Рецепт фаршированных куриных ножек



Ох, уж эти куриные ножки! Не знаете, что приготовить с куриных ножек? Банальные рецепты уже надоели? Хочется удивить своих родственников, близких и друзей? Предлагаем Вам вкуснейший рецепт фаршированных куриных ножек. Это блюдо придется по вкусу и станет изюминкой любого стола.

Для приготовления потребуются:
куриные ножки - 200 граммов грибов
1 луковица (размер определяйте сами, в зависимости от переносимости этого продукта)
2 яйца
сухари для панировки.
Количество куриных ножек должно быть пропорциональным количеству порций.

С чего начать приготовление.
С ножек нужно снять кожицу; делаем это правильно: снимаем кожу и осторожно рубим кость. Снимаем мясо с кости и мелко нарезаем (также его можно измельчить с помощью блендера, мясорубки). Мелко нарезанные лук и грибы обжариваем на масле (лучше брать сливочное или оливковое - это придаст начинке неповторимый вкус ). В мясо добавляем специи (черный, красный, белый перец, соль) добавляем на свой вкус и смешиваем с луком и грибами. Начиняем ножки и сшиваем их (обычной ниткой и иголкой).

Вот наши фаршированные куриные ножки готовы к обжарке. Обволакиваем ножки поочередно: в яйце, затем в сухарях и снова в яйце.

Выкладываем их на раскаленную сковородку. Жарим до золотистой корочки. Еще несколько идей для куриных ножек. Не любите жареные куриные ножки? Не беда! Куриные ножки фаршированные грибами можно тушить в духовке или приготовить в рукаве! Выполняем аналогичные действия, вплоть до момента зашивания. Зашитые ножки закладываем в рукав и ставим в духовку (холодную) на 40 минут.

Температура приготовления блюда 180-200 градусов. Для тушения необходимо приготовить соус. Для этого потребуется: 150-200 граммов сметаны, 4 зубчика чеснока, перец, соль, (по вкусу). Все смешиваем и в полученный соус кладем ножки, ставим разогреваем духовку до №_% градусов и помещаем туда наше блюдо. Время приготовления блюда около 40 минут.
Также идеально для такого блюда подходит следующий соус с изысканным вкусом.

Для соуса "А-ля бешамель" потребуется: 1 столовая ложка муки (без горки), 300 миллилитров молока, чеснок (можно добавлять по вкусу), 50 граммов сливочного масла, зелень, перец, соль добавляем на свой вкус. Муку нужно немножко поджарить на сливочном масле, по чуть-чуть вливаем молоко. Все время помешивайте соус, чтоб мука не взялась комочками. Добавляем чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку), солим и перчим. На маленьком огне готовим соус до того времени, пока он загустеет. Соус выливаем в емкость, в которой будем тушить. Блюдо готовится около 40 минут. Для придания ножкам пикантного вкуса их можно обвалять в куркуме, это придаст ножкам и соусу красивого оранжево-золотого цвета.

Видео Куриные ножки фаршированные с лисичками


Поделится

  • Куриные ножки в мешочки!
  • Курочкины ножки с соусом
  • Фаршированные куриные ножки!
  • Ножки куриные в тесте
  • Куриные ножки в портвейне со сладкой паприкой
  • Куриные ножки в слоеном тесте
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели