Блюда из курицы » Медовая курица с кукурузой

Медовая курица с кукурузой


Медовая курица с кукурузой



Иногда так хочется удивить родных и близких необычным блюдом. Но зачастую такие насущные проблемы, как ремонт iphone, подготовка ежегодного отчёта или сдача экзамена по вождению, берут своё, и о приготовлении вкусных блюд приходится забыть. Есть лишь один выход — готовить изысканные рецепты реже и каждые выходные радовать любимых оригинальным блюдом. Например, можно порадовать всю семью медовой курицей с кукурузными початками.

Для приготовления блюда вам понадобятся:
одна тушка курицы средних размеров (весом чуть больше килограмма);
зубчик чеснока;
имбирный порошок (одна щепотка);
можжевеловая водка (40 мл);
мёд (3 чайных ложки);
сахар (1 чайная ложка);
два средних помидора;
оливковое масло (две столовых ложки);
4 початка свежей кукурузы;
зелень для украшения блюда.

Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала готовим маринад. Мёд, водку и имбирный порошок следует смешать в указанных выше пропорциях. Куриную тушку нужно тщательно промыть и разрезать на порции. Здесь всё зависит от того, на сколько человек вы готовите блюда. Это могут быть как небольшие кусочки, так и куски средних размеров. Курицу необходимо полить маринадом и оставить на три часа. По истечении времени курицу нужно вынуть из маринадного соуса, а затем обжарить на гриле в течение 20 минут. При этом нужно то и дело поливать мясо оставшимся маринадом. Так, курица получится более сочной. Снимать мясо с огня можно только после образования подрумяненной корочки.

Когда курица будет готова, отвариваются кукурузные початки, что в среднем занимает около 15 минут. В кипящую воду для приготовления нужно добавить сахар. Далее кукуруза выкладывается на сито. Помидоры необходимо разрезать пополам. Помидоры и кукурузу поливают оливковым маслом, а затем так же, как и курицу, обжаривают в течение 10 минут на гриле.

Как видите, если действовать по инструкции, приготовить такое изысканное блюдо ничуть не труднее, чем осуществить несложный ремонт apple. Подавать на стол нужно курицу, добавив помидоры и кукурузу. Можно украсить блюдо зеленью.

Поделится

  • Челагач в мультиварке
  • Картофельная пицца с грибами
  • Курица По царски
  • Куриная запеканка с брокколи
  • Курица в пиве
  • Курица в соусе "Терияки"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели