Блюда из курицы » Маринуем куриные крылышки для гриля

Маринуем куриные крылышки для гриля


Маринуем куриные крылышки для гриля



Какой же пикник без костра и жареного мяса? Самым экономичным, простым и вкусным вариантом является приготовление куриных крылышек на решетке. Для них не требуется большое количество углей, они быстро зажариваются, издают непередаваемый аромат и весьма доступны по цене.

Рассмотрим наиболее популярные способы маринования куриных крылышек.
1. Самый классический. Подготовленные крылышки нужно переложить кольцами лука и сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса. Если есть яблочный, бальзамический или винный уксус, то это еще лучше. Оставьте курятину мариноваться на ночь.

2. Самый быстрый. Если через два-три часа вам уже необходимо жарить крылья, а они еще лежат на полке в супермаркете, то этот способ именно для вас. Курятину промыть, посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу и обильно обмазать майонезом. Двух часов для маринования хватит с головой.

3. Самый простой. Посоленные и приправленные крылышки нужно смазать горчицей. Ночь, проведенная в холодильнике в такой «горчичной шубе», сделает вкус жареных крыльев просто восхитительным.

4. Самый оригинальный. Для маринада вам понадобится бутылка натурального рисового пива. Своеобразные вкусовые нотки этого сорта пива будут весьма ощутимы в готовых жареных крыльях. Курятину сложить в подходящую посуду, добавить соль и специи, несколько лавровых листьев и залить пивом. Мариновать от 3-х часов до полусуток.

5. Самый нестандартный. Бывает, что в холодильнике нет необходимых для маринования продуктов, зато совершенно случайно оказался пакет с кефиром или вчерашняя простокваша. Эти кисломолочные продукты отлично подойдут для куриных крылышек. Достаточно 3-4 часа подержать курятину в них, и можно приступать к жарке.

6. Самый луковый. При отсутствии всех вышеперечисленных компонентов к вам на помощь придет репчатый лук. Крылышки посолите, добавьте специи и залейте луковой кашицей вместе с соком, которая получается при измельчении корнеплода на блендере. Через 4-5 часов крылья готовы к встрече с углями.

Поделится

  • Куриные крылышки барбекю
  • Крылышки Баффало. классический рецепт :)
  • Крылышки "по-Шашковски"
  • Куриные крылышки маринованные в соевом соусе с мёдом
  • Куриные крылышки в медово-соевом соусе
  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели