Блюда из курицы » Куриное филе в темпуре

Куриное филе в темпуре


Куриное филе в темпуре



Куриное филе в темпуре – недорогое, вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Это идеальный способ, используя привычные ингредиенты, приготовить что-то вкусное и необычное, удивить тем самым своих домашних и гостей. Процесс приготовления занимает примерно час, да и то, потому что нужно заранее подготовить мясо и замариновать его. Хрустящая корочка и сочное куриное мясо внутри, никого не оставят равнодушными. Оно понравится и взрослым и детям. Даже те, кто сидит на диете и следит за фигурой, могут время от времени, например раз в неделю, баловать себя этим блюдом. Тем более, что оно не такое калорийное, как кажется.

Ингредиенты:
куриное филе
пшеничная мука
обычная вода
соль
специи
соевый соус
лимон
чеснок
оливковое масло
лед

Количество ингредиентов каждый определяет сам, в зависимости от порции, которые планирует приготовить. Для начала, просто, чтобы попробовать, достаточно 300 грамм филе.

Процесс приготовления.
Ничего сложного нет, и с приготовлением данного блюда справятся даже новички, если соблюдать все правила и строго следовать инструкции. Можно найти пошаговый рецепт с фото в интернете, например, по адресу: темпура http://tuktuk.ua/kurica-tempura.html , для того, чтобы не ошибиться.

Куриное филе необходимо разрезать на квадратные или продолговатые куски, толщиной 2-3 см, поместить все в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить другие специи по желанию.

В отдельной миске приготовить маринад: нарезать чеснок, залить его соевым соусом и сбрызнуть лимонным соком. Все тщательно перемещать и перелить в миску с куриным филе. Мариноваться мясо должно полчаса – час.

Для приготовления темпура необходимо перемешать муку и воду, чтобы получилась однородная жидкая сметанообразная консистенция, но не слишком густая. Ее нужно посолить. Многие советуют использовать изначально холодную воду, но с ней сложнее работать, образуется много комочков. Лучше, чтобы вода, как и мука, была комнатной температуры или чуть теплой. Но сама темпура должна быть, в тот момент, когда в нее будут окунать мясо, холодной. Для этого в нее просто добавляют кусочки льда, которые моментально снижают температуру.

Оливковое масло в большом количестве, чтобы куски мяса там плавали, заливается в кастрюлю, специальную фритюрницу или глубокую сковородку, нагревается.

Когда масло нагреется, нужно сбавить огонь до среднего уровня, чтобы не только внешняя оболочка, но и само мясо хорошо прожарилось.

Куски мяса окунаются в темпуру и прожариваются до золотистой корочки на среднем огне. Блюдо получается очень вкусным.

Поделится

  • Отбивные из куриного мяса с сыром и помидорами
  • Куриное филе, запеченное с помидорами
  • Свиные битки в кляре
  • Сочное куриное филе в кляре
  • Куриное филе, маринованное в сметане
  • Куриное филе запеченное с киви под карамелизированной морковью
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели