Блюда из лаваша » Сулугуни с помидорами в лаваше

Сулугуни с помидорами в лаваше


Сулугуни с помидорами в лаваше



Также как и я, многие люди просто без ума от такого всем знакомого продукта, как сыр сулугуни. Это уникальный продукт, который изготавливается из нескольких видов молока: козье, коровье и овечье. Помимо своей полезности, он обладает изумительным вкусом, а блюда, изготовленные из него – просто шедевры. Хочу поделиться с Вами замечательным, а главное простым и быстрым в приготовлении рецептом сыра сулугуни с помидорами в лаваше. Это беспроигрышный вариант, если нежданно пришли гости, кроме того его удобно взять с собой на природу, на море или же на дачу. Необычное сочетание сыра сулугуни с помидорами подарит вам массу удовольствия. В основном это блюдо я готовлю на сковородке – гриль, но если есть возможность, обязательно приготовьте его на мангале или решетке барбекю – вкус просто превзойдет ваши ожидания. Это блюдо является любым кушаньем моего мужа.

Итак, нам понадобиться:
1) 1 килограмм сыра сулугуни;
2) Лаваш листовой – 12 штук;
3) Много зелени - чем больше, тем вкусней (укроп, базилик, петрушка по 1-2 пучка, а кинзы буквально 4 веточки);
4) 4 больших помидора.

Вначале необходимо хорошо вымыть зелень, после чего нарезать ее (я люблю, когда зелень нарезана очень мелко). Будьте внимательны, кинза – травка на любителя, поэтому вначале лучше попробовать ее, и если Вы не относитесь к числу ее любителей, лучше не кладите в блюдо.

Сыр сулугуни следует нарезать на небольшие кубики размером примерно полсантиметра на полсантиметра (если вы взяли сулугуни в палочках, можно нарезать на тоненькие колечки). Затем хорошо перемешать нарезанный сыр с зеленью.

Помидоры на несколько секунд следует опустить в кипяток, чтобы легче было снять с них кожуру. Затем вытащить их из воды и аккуратно, чтобы не повредить их округлой формы, очистить от кожуры. Нарезать помидоры на колечки толщиной примерно полсантиметра.

Каждый лист лаваша следует разрезать на две части. На лаваш сверху выкладываем смесь из нарезанных сыра сулугуни и зелени, а поверх смеси красиво выкладываем несколько колечек из помидор. Затем лаваш с содержимым аккуратно сворачиваем конвертиком (будьте очень аккуратны, так как лаваш от влаги станет очень хрупким и может порваться).

На раскаленную сковородку выкладываем полученный конверт и обжариваем две, можно три, минуты на небольшом огне с каждой из сторон. Все – блюдо готово! У меня получилось 24 конверта, как раз для средней компании. Выкладываем конвертики на красивое блюдо, сверху, для гурманов, можно украсить майонезом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким

Видео Лаваш с плавленым сыром


Поделится

  • Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром
  • Закуска из баклажан с сыром сулугуни и розовым соусом
  • Конвертики из лаваша с курицей
  • Рулетики из кабачков в лаваше
  • Конвертики из лаваша
  • Начинка в лаваше...
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели