Блюда из лаваша » Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами


Рулет из лаваша с грибами



Довольно часто требуется приготовить закуску на скорую руку - в этих случаях рецепты на основе готового лаваша просто спасение хозяйки. Рулет можно приготовить с различными начинками, не боясь экспериментировать - это блюдо испортить невозможно. Рулет с грибами станет прекрасной закуской, его можно подавать в любое время и с любыми напитками. Для того, чтоб изменить вкус, достаточно добавить любой ингредиент к грибам – это могут быть овощи, например, морковь, лук, капуста и болгарский перец. Замечательный рулет получится, если добавить к грибам жаренную говяжью печень, измельченную на мясорубке. Сыр, яйца, бекон, орехи – выбор ограничен только фантазией повара.

Ингредиенты
Армянский лаваш (тонкий)
Шампиньоны (200гр)
белый лук (300 гр)
сухое вино (150 мл)
мед (2 ст.л.)
горчица по вкусу
сметана (100 гр)
зелень
специи по вкусу.

Процесс приготовления
Для начала необходимо приготовить начинку - шампиньоны необходимо мелко порезать и обжарить до готовности. Для приготовления можно смазать сковородку сливочным или оливковым маслом.

Следующий этап - луковый мармелад. Для того, чтоб приготовить мармелад из лука, нужно порезать лук полукольцами, и обжарить его на оливковом масле. Для того, чтоб придать мармеладу насыщенный аромат, можно добавить в него тимьян и кориандр. На максимальном огне в толстостенной сковородке тушить лук 15 минут, не забывая интенсивно помешивать. Затем нужно добавить полстакана вина, немного меда, капельку уксуса и специй на свой вкус. Можно посолить мармелад на данном этапе. Мармелад нужно тушить около 40 минут, периодически следует энергично помешивать, не давая массе пригореть.

В это время можно приготовить соус, которым будет смазываться рулет из лаваша с грибами. Для приготовления соуса нужно мелко нарезать зелень (рекомендуется использовать три-четыре вида зелени, например, укроп, лук, мяту и эстрагон), затем смешать в блендере зелень со сметаной. После того, как масса станет однородной, необходимо добавить горчицу и еще раз тщательно перемолоть.

После этого можно приступать к изготовлению рулета. Армянский лаваш нужно аккуратно расстелить на столе и обильно смазать соусом из сметаны, горчицы и зелени. Сверху тонким слоем выложить грибную начинку, полить ее луковым мармеладом. Затем рулет нужно скатать. Довольно часто хозяйки "складывают" рулет, укладывая широкую полосу в качестве основной. Этот вариант хорош для тех рулетов, которые требуется обжаривать. Но в этом случае лучше именно скатать - тогда рулет при нарезке будет выглядеть намного привлекательнее. Для того, чтоб рулет пропитался и держал форму, его можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, после этого нарезать на порционные кусочки и подавать на подушке из салатных листьев.

Поделится

  • Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром
  • Лососевый рулет
  • Рулет из лаваша "Форель под шубой"
  • Рыбный рулет со шпинатом
  • Рулет яично-печеночный
  • Рулет из лаваша
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели