Блюда из макаронных изделий » Настоящая итальянская паста

Настоящая итальянская паста


Настоящая итальянская паста



Итальянский ресторан может предложить вам отведать итальянскую пасту, но при желании приготовить это вкусное блюдо можно и самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления настоящей итальянской пасты вам понадобится взять такие компоненты:

- лук (одна штука);

- чеснок (два-три зубчика чеснока);

- стручковый красный острый перец (одна штука);

- помидоры консервированные (одна литровая банка);

- масло оливковое;

- масло сливочное;

- белое вино (сухое);

- морепродукты замороженные (разнообразные коктейли);

- свежий или сухой базилик;

- каперсы;

- сметана или сливки;

- петрушка (свежая зелень);

- орегано.

Способ приготовления:

Лук надо очистить и мелко нарезать, измельчите чеснок, перец надо тщательно очистить от семя и мелко нарезать (если останутся семечки, тогда блюдо получится очень острым). Все быстро обжарить на заранее разогретом масле оливковом, чтобы чеснок не успел пригореть. Затем в кастрюльку с обжаренными овощами добавить белое вино (200 грамм) и на сильном огне полностью выпарить вино (пять-семь минут на быстром огне).

В блендере измельчите все помидоры, затем перелейте в кастрюльку и немного посолите (желательно использовать именно морскую соль). Теперь добавляются каперсы (одну чайн. ложечку), поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего огонь делается меньше и тушится в течение получаса.

Морепродукты надо разморозить (вам понадобится около 500 грамм морепродуктов), затем сливается лишняя жидкость, это необходимо для того, чтобы соус не стал очень жидким, теперь надо добавить измельченных кальмаров. Все добавить в кастрюльку, перемешать и положить масло сливочное, сметану или сливки, теперь добавляется орегано, базилик, и измельченная зелень петрушки. Доведите смесь до кипения и выключите огонь оставьте на 15-т минут, желательно добавить в соус немного натертого базилика (около 50 грамм). Готовый соус можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Отварите пасту и добавьте к ней приготовленный соус.

Поделится

  • Консервированные огурцы с горчицей
  • Варенье из черники
  • Кролик в сметане
  • Пицца Маргарита
  • Куриные грудки с ананасом
  • Красный соус "песто"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели