Блюда из макаронных изделий » Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья


Вегетарианская лазанья



Даже название блюда «лазанья» подсказывает нам, что придумали его в Италии. Лазанья – это разновидность пасты. Обычно итальянцы готовят лазанью с мясом. Но это блюдо стало популярным во всем мире и его адаптировали для вегетарианской кухни. Для лазаньи нужно приготовить особое тесто. Укладывается оно, как звукоизоляционные материалы, то есть слоями. По рецептуре оно напоминает тесто для пельменей, но для лазаньи тесто должно быть более крутым. Его нужно очень тонко раскатать. Для этого удобно пользоваться тестораскаткой. Это небольшая машинка с валиками, которые могут раскатать тесто до толщины в 2-3 мм.

Тесто замешивают из муки, соли, 1 яйца и воды. Чтобы раскатать его тестораскаткой, нужно хорошенько вымесить. Иначе тесто будет рваться и липнуть к валикам. Если же нет желания самостоятельно готовить тесто для лазаньи, его можно купить в супермаркете. Его тонко раскатывают и замораживают. Правда, замороженное тесто перед использованием нужно проварить до мягкости, а потом уже укладывать в форму.

Теперь готовим вегетарианскую начинку. Мясной фарш можно вполне заменить овощами. Берем грибы. Это могут быть шампиньоны. Измельчаем их и обжариваем с луком на сковороде. Берем баклажаны. Разрезаем пополам и вымачиваем. Затем нарезаем кубиками и обжариваем в масле с чесноком. В баклажаны можно добавить сушеные или вяленые помидоры, перец чили или болгарский перец, нарезанный кубиками.

Смешиваем начинку и начинаем укладывать вегетарианскую лазанью. Для нее можно приготовить соус бешамель на соевом молоке или просто заправить томатным соусом, что тоже вкусно. Дно формы смазываем маслом и кладем первый слой теста. Он должен устилать не только дно, но и стенки формы. Далее кладем слой начинки, поливаем соусом и опять слой теста. Так до самого верха (как, когда делается шумоизоляция квартиры, - слой за слоем). Закрываем лазанью последним слоем теста, его можно просто смазать оливковым маслом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Поделится

  • Лазанья.Итальянская кухня.
  • Овощная лазанья
  • Овощная лазанья с кабачками, соусом из запеченных томатов и пармезаном
  • Овощная лазанья
  • Лазанья
  • Лазанья
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели