Блюда из молочных продуктов » Пончики из творога

Пончики из творога


Пончики из творога



Чтобы приготовить вкусные пончики из творога вам понадобится взять следующие компоненты:

- масло растительное (для жарки);

- соль (немного, по вкусу);

- сок лимонный (одна стол. ложка);

- сода (половинка чайн. ложки);

- сахар (4-ре стол. ложки);

- яйцо (одна штука);

- мука (ровно один стакан);

- творог (250 грамм).

Способ приготовления вкусных пончиков из творога:

Разотрите творог до получения массы однородной консистенции, после чего взбить яйцо с сахаром и солью (одна щепотка). Смешайте творог с яйцом, после чего добавляйте соду (соду надо погасить соком лимона). Все компоненты тщательно перемешать, теперь можно добавлять муку (муку надо обязательно заранее просеять). Замесите тесто, при этом оно должно получиться достаточно мягким и легко скатываться в небольшие шарики. Оставьте тесто ровно на 20-т минут.

Из теста скатайте небольшие шарики, при этом диаметр каждого шарика должен быть около 1,5 сантиметра. Это сделать достаточно легко, если на руки нанести небольшое количество масла растительного. Сформированные шарики надо обвалять в манной муке, чтобы на готовых шариках появились хрустящие вкусные крупинки. После этого творожные шарики можно сразу начинать жарить.

Для жарки надо налить в сковороду масла растительное и раскалить его, после чего можно опускать в него шарики, немного помешать и шарики сами всплывут на поверхность. Очень важно не перегреть масло, так как шарики могут сверху просто подгореть. Жарить шарики надо до получения приятного золотистого оттенка (около семи минут). Во время жарки шарики будут увеличиваться в размере, поэтому могут слегка потрескаться. Если у вас получится очень тугое тесто, тогда внутри шарики могут не пропечься.

Готовые шарики надо достать из масла, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Сегодня главным средством передвижения является именно автомобиль, поэтому практически каждый современный человек имеет личное авто. К тому же без проблем можно приобрести запчасти Шкодa Октавия. Именно поэтому автовладельцы не испытывают проблем с приобретением необходимых запчастей к своим автомобилям.

Поделится

  • Маффины с яблоками
  • Консервированные огурцы с горчицей
  • Творожные пончики
  • Сырные шарики
  • Творожные пончики
  • Творожные пончики
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели