Блюда из молочных продуктов » Искусство есть творог

Искусство есть творог


Искусство есть творог



Творог – вкусный и жутко полезный продукт, фактически – белковый концентрат, он незаменим, когда нужно «нарастить немножко мышц», или восстановиться после перелома, или увеличить плотность костей. Да и вообще желающему нормально и полноценно развиться организму он жизненно-необходим. Но если ты под этим соусом вынужден есть его каждый день грамм эдак по 200, и спасения нет, ибо альтернативой будет точно так же (а то и более) осточертевшая курятина – начинающий бодибилдер (и любой нормальный ребенок) готов тихо взвыть.

Какое-то время, конечно, еще можно идти на взывании к сознательному. Убеждаешь себя, что «этот, обезжиренный, в коробочке – он полезный», в нем всего 101 калория, но зато 18 грамм белка на 100 г продукта… и ешь. Говоришь себе: «без кальция кости не уплотняются, а мне нужен прочный скелет, чтобы смог держать всю эту груду мышц, в которую я превращаюсь» – и ешь. Заинтересовываешь себя умными словами и фактами: «творог это выпавший в осадк казеинат кальция, казеин – это белок, кальций нужен костям и сердцу, он МНЕ НУЖЕН, черт подери!» – и морщишься, но ешь. Смотришь в зеркало на свои белые зубки, на свои толстые бочка и внушаешь себе: «если при похудании не будешь есть творог, можно и зубки к стоматологу отнести» – и давишься, но ешь.

Но увы, рано или поздно это перестанет действовать. А переставший есть билдер - это не билдер, а прогрессирующая доходяга. Что ж говорить о севшем на чересчур строгую диету человеке. Как быть?

Да легко! Перефразировать старую глупую шутку – и начинать учиться готовить творог.
Китайцы могут приготовить из сои несколько тысяч продуктов, а полностью имитировать внешний вид и вкус для нескольких десятков продуктов? «Ну а чем творог хуже?» – спросим мы себя. «А чем мы хуже китайцев?» – скажем мы себе и полезем в Интернет искать, что бы такого сотворить с творогом, маскирующего его вкус, запах и надоевшее бессменное присутствие в рационе. И найдём мы там массу вкусностей и неожиданностей. Добавим в запеканку фрукты – и полностью «отобъём» специфический творожный привкус, смешаем с чесноком и кефиром – получим отличный соус к осточертевшей курице или рыбе. Научимся готовить вареники, узнаем, как делать сырники из творога. Вмесим творог в тесто для пост-тренировочных печенюшек «Мечта качка». И такая досадная необходимость есть творог превратится в гастрономический изыск и радость.

Удивительно, но здоровое, стройное «девичье» тело и прокачанное мужское, на котором бугрится брутальная мышца – это почти всегда любовь вкусно и с пользой покушать. Чтобы создать такие «тела-произведения искусства», нужно очень вдумчиво и грамотно подходить к строительству своего тела, к снабжению его «стройматериалами». Именно это и есть, если вдуматься, бодибилдинг – «строительство красивого тела», а вовсе не бессмысленное и жестокое тягание железа, как думают некоторые.

Поделится

  • Разгрузочный день на кефире
  • Сырники с клубникой
  • Худеем правильно
  • Готовим себя к лету!
  • Сырники из творога
  • Домашний творог из молока и закваски
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели