Блюда из молочных продуктов » Вкуснейшие сырники без муки

Вкуснейшие сырники без муки


Вкуснейшие сырники без муки



Сырники являются блюдом русской кухни. Они представляют собой жаренные на сковороде лепешки, приготовленные из творога. Некоторые добавляют в творог муку, но готовятся настоящие сырники без муки. Как правило, эти вкуснейшие лепешки жарят на сковороде, но иногда их запекают в духовом шкафу.

Данное блюдо может быть приготовлено как классическим способом, так и с добавлением изюма, кураги, моркови, яблок, орехов, груши и даже картофеля. Все зависит только от вашей фантазии.

Сырники или как их иначе именуют творожники можно подавать как в качестве десерта , так и как основное блюдо на завтрак, ужин или полдник. Они превосходно утоляют чувство голода и гарантируют жизненно важный для организма человека заряд энергии на продолжительное время. Приготовить же это прекрасное нехитрое, а самое главное вкусное блюдо под силу даже молодым хозяйкам, которые только учатся готовить.

Для того чтобы приготовить классические сырники нам потребуется пол килограмма свежего творога, пара яиц (не вареных), так как сырники из творога без муки, то понадобится манная крупа для обсыпки, сливочное масло, растительное рафинированное масло, сахар и соль по вкусу. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло маргарином, топленым маслом или салом, потому что вкусовые качества претерпят кардинальное изменение.

Процесс приготовления этого замечательного блюда:
Положить творог в глубокую эмалированную чашку, добавить к нему соль и сахарный песок. Тщательно все перемешать. Для того чтобы сырники получились пышными и легкими яйца необходимо взбить миксером или блендером до образования белоснежной воздушной пены. Яичную массу добавляем в творог и интенсивно перемешиваем. Если творог довольно сырой изначально, то будет достаточно и одного яйца. Манную крупу следует распределить по небольшой тарелке. Столовой ложкой зачерпнуть творожную массу и выложить ее на тарелку с манкой, обвалять со всех сторон, для того чтобы масса не липла к рукам. Затем руками необходимо сформировать аккуратную лепешку. Проделывать это с оставшимся творогом.

Сковороду хорошо нагреть, влить на нее растительное рафинированное масло и добавить сливочное. Растительное масло применяется, для того чтобы сливочное не подгорало. Выложить сырники и обжаривать с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны). Если после приготовления нескольких порций манка начала подгорать, то масло следует слить, сковороду вымыть и воспользоваться новой дозой масла. Как видите, рецепт сырников без муки довольно прост. Подавать блюдо на стол необходимо незамедлительно. Они могут подаваться как в горшочке, так и на тарелке. В качестве дополнения к этому прекрасному блюду подойдет сгущенное молоко, варенье или сметана.

Приятного аппетита!


Видео Лучший рецепт сырников от Юлии Высоцкой


Поделится

  • Сырники с клубникой
  • Сырники из творога
  • Сырники творога и брынзу
  • Сырники на муке в духовке
  • Банановые сырники
  • Сырные сырники
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели