Блюда из мясного фарша » Кюфта из баранины

Кюфта из баранины


Кюфта из баранины



Кюфта – это одно из традиционных блюд большинства стран Ближнего Востока и Азии, представляет собой разновидность фрикаделек, сделанных обычно из баранины. Рецепт приготовления кюфты был заимствован многими другими национальными кухнями разных народов, поэтому в настоящее время можно встретить немало интерпретаций данного блюда, многие из которых уже можно найти на портале Катенок поваренок - Простые рецепты.

Вот самый простой из них:

500гр мякоти задней ноги баранины следует измельчить в мясорубке с двумя луковицами. В полученную массу добавить желток, а также щепотку соли, перец и любые специи по вкусу. Из фарша можно по желанию сформировать шарики или колбаски. В пиале взбить яйцо с солью и черным перцем, тем, кто любит поострее, можно добавить щепотку красного молотого перца. Сформированные шарики обвалять в муке, затем следует окунуть в уже взбитое яйцо, и хорошо обвалять в панировочных сухарях. Кюфту следует обжарить во фритюре до готовности. Готовую кофту посыпать рубленой зеленью, гарнировать нарезанными свежими овощами (помидоры, огурцы, репчатый лук), ломтиками лимона. Подавать с лепёшками пита и соусом из кунжутной пасты.

Можем немного усложнить задачу и приготовить кюфту с соусом.
500 грамм мякоти баранины, 2-3 зубца чеснока, луковица, укроп, петрушка, мята. Все ингредиенты измельчить, пропустив два раза через обычную мясорубку. В полученный фарш нужно добавить пол чайные ложки соли, а также по щепотке черный молотый перец, пряную смесь бахарат или другие специи. Полученную массу поместить в морозильную камеру холодильника на 20-30 минут, чтобы фарш загустел. Сформировать из фарша либо шарики, либо небольшие колбаски, и обжарить во фритюре до готовности. Одну-две картофелины среднего размера почистить, порезать крупными кубиками и также обжарить в горячем фритюре до золотистого цвета. 3-4 небольших помидора измельчить в блендере с добавлением воды, процедить через дуршлаг и влить в кастрюлю с разогретыми 2 столовыми ложками топленого масла, немного посолить и поперчить. Когда сок увариться до густоты томатной пасты, влить пару стаканов прохладной кипяченой воды и довести соус до кипения, затем положить готовую обжаренную кюфту, прокипятить минут 5-10, убрать с огня, добавить к кюфте жареный картофель и перемешать. Блюдо накрыть крышкой и спустя 10 минут можно подавать к столу. Подавать кюфту можно с белым рисом, либо с лепешками пита и свежими овощами.

Поделится

  • Сыр во фритюре – изумительная горячая закуска
  • По мотивам "Армянской кюфты"
  • Куриные котлетки с творогом
  • Свинина с овощами и кунжутом
  • Колбаски из баранины
  • Meatball from grandmother and chilli paste (Для любителей поострее)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели