Блюда из мясного фарша » Тефтели с подливкой: гармония вкуса

Тефтели с подливкой: гармония вкуса


Тефтели с подливкой: гармония вкуса



Тефтели, фрикадельки, или митболы, как сейчас их принято называть - это чудеснейшее произведение кулинарного искусства, в форме которого скрыто само мироздание. На самом деле, тефтели с подливкой помнит каждый, кто хоть раз бывал в детском саду или советских застольях - это блюдо настолько же самодостаточно, насколько прекрасно сочетается практически с любым гарниром и добавками.

На самом деле, тефтели сами по себе - это целый вид блюд, которые объединяет основной ингредиент - мясной фарш, и форма самого блюда - тефтели делаются в виде шариков. Признаемся, это конечно не слишком практичная форма, если увлечься и приготовить тефтели большого размера. 503,71 кг - именно столько весит самая большая тефтеля в мире, приготовленная в США в 2011 году. Она имела диаметр 1,38 м, и потребовалось более 300 человек и 100 кг оборудования, чтобы ее приготовить.

Впрочем, если вы планируете трапезу только на себя, или на компанию, не превышающую 300 человек, можно обойтись и более традиционным рецептом тефтелей. Что мы сегодня и рассмотрим!

Во многих кухнях мира присутствуют тефтели в том или ином виде: это могут быть как митболы из США, так и шведские фрикадельки (которые на самом деле тоже тефтели), или например итальянские жаренные тефтели. В приготовлении они довольно легкие, лепить их весело, а кушать - очень приятно. Поэтому такое блюдо и завоевало популярность во всем мире.

На первый взгляд может показаться, что тефтели - это всего лишь круглые котлеты, а фрикадельки - просто тефтели поменьше. По большому счету это так и есть - и то и то является мясным блюдом, но если присмотреться к рецептам, отличие найдется сразу. Оно кроется не только и не столько в форме - ведь в зависимости от привычки, хозяйка может приготовить котлеты в виде почти-шариков, либо плосковатого вида тефтели. А вот наполнение и панировка отличаются разительно - куриные котлеты панируют в сухарях, в то время как тефтели - в муке, а также с добавлением, например, риса в саму тефтелю. К тому же, вряд ли будет правильно подавать котлеты с соусом или подливкой, в то время как тефтели с подливкой - это великолепное сочетание.

Гарниром к тефтелям отлично подойдет гречка, картофель пюре или жареный рис. А вот подливка - это вещь особенная, можно даже сказать уникальная. Казалось, бы всего ничего - полстакана воды, ложку сметаны, ложка муки, тушим в этой субстанции тефтели - и наша подливка готова! Чудесный вкус, который многие помнят еще по детскому саду.

Отличный рецепт фрикаделек можно найти здесь . Наслаждайтесь тефтелями с подливкой, приятного аппетита!

Поделится

  • Тефтели запеченные в сметанно-сливочном соусе
  • Тефтели в красном соусе
  • Тефтели с овощным рагу
  • Тефтели со слад. перцем в томатно-сметанной заливке
  • Тефтели с сюрпризом
  • Тефтели
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели