Блюда из свинины » Свинина, тушеная с фасолью и физалисом :)

Свинина, тушеная с фасолью и физалисом :)


Свинина, тушеная с фасолью и физалисом :)



Свинина, тушеная с фасолью и физалисом :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стручковая фасоль – 500гр.
Свинина – 500 гр.
Физалис – 200 гр.
Ческнок – 3 зуб.
Лук репчатый – 1 ср.шт.
Вода – 300-500 мл.
Кунжут – 3 ст.л.
Шафран молотый – 1/5 ч.л.
Розмарин – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем стручковую фасоль. Я использовал свежую. Купил ее в Египте, не смог удержаться, т.к. в марта в Москве такую нигде не найти :)
2. Обрезаем у каждого стручка края. Не забудьте все тщательно промыть.
3. Свинину режем на полоски. Тушить будем в казане (можно использовать кастрюлю с толстым (или двойным) дном и толстыми стенками. Наливаем воду в казан, добавляем оливковое масло, доводим до кипения. Помещаем в нее мясо, солим, закрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут. После добавляем фасоль и тушим минут 15.
4. Пока что мясо и фасоль тушатся, подготавливаем физалис :) Нам понадобятся только плоды, поэтому отделяем плоды от лепестков. Когда фасоль и мясо протушатся, добавляем в казан физалис (я использовал плоды средней спелости).
5. Добавляем репчатый лук, порезанный полукольцами, розмарин, шафран и чеснок. Оставляем все на мааальньком огне и тушим минут 15 
6. Пока что наше блюдо доходит до степени готовности - обжариваем на сковороде кунжут. Так он будет более ароматным!))) Кунжут нужен для того, чтобы при подаче украсить им блюдо и придать тонкий аромат!
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))) Друзья, если вдруг вы не сможете найти в магазинах физалис - не переживайте! Это блюдо можно приготовить и без его участия) Но именно физалис придаст блюду тонкий вкус кислинки!
8. P.S: я подавал блюдо со сметанкой)

Поделится

  • Фасоль тушеная с овощами и копчеными колбасками
  • Суп с фасолью и курицей
  • Тушеная фасоль
  • Фасоль тушеная с курицей
  • Плов
  • Мясо со спаржевой фасолью
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели