Блюда из свинины » Маринад для мяса на пиве

Маринад для мяса на пиве


Маринад для мяса на пиве



Мясо – это такой продукт, который необходим каждому человеку в его пищевом рационе, в нем содержится много необходимых питательных и строительных веществ. Существует огромное количество различных мясных блюд и их рецептов, некоторые из которых включают в себя маринад для сочности, неповторимого вкуса и аромата.

Описание блюда
Один из самых интересных и необычных рецептов маринада – это маринад на пиве. Такое вымачивание подарит мясу великолепный вкус с нотками ржаного хлеба, хмеля и даже солода. Еще любимый продукт, который дарит нам белки и энергию, получится очень мягким, нежным, буквально тающим во рту. Следует отметить, что блюдо совершенно не будет содержать в себе алкоголя, так как он весь испарится в процессе тепловой обработки. Однако, если вы категорически против спиртного, то можете заменить его квасом, который абсолютно ничем не уступит пивному маринаду и сделает мясо таким же приятным на вкус.

Необходимые ингредиенты
Первое, что нам понадобится, это, конечно же, мясо. Подойдет как свинина, так и говядина, а также любой вид «красного» мяса. Следующий важный составляющий компонент – это пиво. Лучше всего будет живое разливное бельгийское пиво, если такого нет, то подойдет и пиво в банке, но нефильтрованное. Только тогда напиток сможет передать все свои свойства мясу. Следует учитывать и то, что для свинины больше подойдет светлое пиво, а для говяжьего мяса – темное. И помните, что от качества маринада будет зависеть мясное блюдо в целом, поэтому не стоит экономить на пиве и выбрать сорт средней или же высокой стоимости. Также для приготовления маринада понадобятся: три луковицы, растительное масло, лимон, чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда
Лук и чеснок нужно очистить, после чего нарезать лук колечками небольшой толщины, а чеснок мелко накрошить.
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки (около 80 г. каждый), выложить в какую-нибудь посуду и залить пивом примерно на два часа.

Далее сливаем жидкость. Добавляем к мясу луковые кольца, перец, чеснок и заливаем все это соком лимона и растительным маслом. Также сюда можно добавить свежую зелень, если такая имеется. Теперь содержимое нужно накрыть крышкой и оставить на 12 часов в прохладном месте. Не забудьте посолить мясо перед тем, как приступить к готовке.

Готовить мясо, вымоченное в таком маринаде, можно в виде шашлыка, а можно – в духовке. Если вы решили жарить на открытом огне, то остатки пива, которое вы слили, не нужно выбрасывать, потому что ими можно брызгать мясо во время прожарки.
Вот такой несложный рецепт маринада для мяса на основе пива, который откроет новые грани вкуса для любого блюда и порадует настоящих любителей мяса. Приятного аппетита!

Поделится

  • Буженина в мультиварке
  • Челагач в мультиварке
  • Свиные битки в кляре
  • Кролик в белом вине
  • Шашлык из баранины
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели