Блюда из свинины » Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке


Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке



Рецептов приготовления ребрышек существует немало. Их можно жарить во фритюре, запекать, тушить с овощами. Предлагаем отступить от классического приготовления этого продукта и добавить в него немного азиатской пикантности. Для этого потребуется мед и соевый соус. Ребрышки, приготовленные таким способом, получаются необычайно мягкими, сочными, с неповторимым ароматом и пикантным вкусом. Несмотря на всю изысканность вкуса блюда, приготовление его не потребует особых знаний и дорогих ингредиентов. Время готовки составляет примерно около 50 минут.

Для приготовления этого замечательного кушанья понадобится приобрести эти ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 килограмм
Лук белый – 2 шт
Мед натуральный – 1 ст. л.
Соевый соус классический - 3-4 ст. л.
Чеснок – пару зубочков
Соль
Перец черный
Острый перец
Этот рецепт рассчитан на приготовление 3 порций свиных ребрышек. Время подготовки занимает примерно 1 час.

Как приготовить:
Начнем с ребрышек. Они должны быть среднего размера и иметь небольшие прослойки жира. Ребрышки лучше покупать охлажденные, при приготовлении они останутся сочными и мягкими. Если ребрышки большие, следует разделить их на средние кусочки и тщательно промыть. Затем добавить специи и лук, нарезанный кусочками.

Затем следует приготовить маринад для ребрышек. Мед, соевый соус и мелко нарезанный чеснок замешиваем в отдельной таре до однородной консистенции. На вкус маринад должен быть сладковатым, но не приторным. Мариновать лучше всего а пакете, так как его потом на надо мыть и самое главное что бы он был для пищевых продуктов, многие производителе покупают сырье на это http://proplast.ru/moskva/sell_syire_vtorichka_granula_pp// доска объявлений рынка полимеров.

Затем заливаем готовый маринад в свиные ребрышки и перемешиваем, так, чтобы каждое ребро оказалось в маринаде. После этого нужно оставить ребра на 40 минут, чтобы мясо полностью промариновалось. Ни в коем случае не убирайте ребрышки в холодильник. Так они не впитают в себя все специи и маринад.

Готовые к запеканию ребра выкладываем на противень для запекания. Идеален для приготовления такого блюда пергамен. Он не даст ребрам пригореть. Можно также использовать фольгу. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Ребрышки при такой температуре готовятся около часа. Для большей сочности стоит периодически поливать их мясным соком, который выделятся при запекании. Готовность ребрышек легко проверить путем надреза у косточки. Мясо должно быть светлого цвета и вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовые ребрышки выложить в посуду и накрыть крышкой
Для свиных ребрышек, в качестве гарнира, идеально подходят картофель или рис, а также овощи, обжаренные с травами. Если вы предпочитаете мясо поострее, добавьте в маринад несколько кусочков чили перца.

Поделится

  • Свинные ребрышки с рисом
  • Свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
  • Свиные ребрышки с пюре
  • Свиные ребрышки
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели