Блюда в горшочках » Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках

Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках


Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках



Еще много лет назад женщины сделали вывод, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках. Баранина - не исключение. Рецепт, о котором пойдет речь, хорош как для повседневного питания, так и для праздничных мероприятий. Баранина, приготовленная в горшочке с черносливом и картофелем в качестве гарнира - очень красивое, вкусное и сытное блюдо, к тому же - его не сложно приготовить даже новичку. В дополнение, в качестве первого блюда, можно приготовить вкусную солянку, рецепт которой указан тут: http://vgorshochkah.ru/soljanka-v-gorshochke.htm

Для приготовления четырех полноценных порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо (баранина на косточке) - около килограмма;
Чернослив - 15 небольших штук;
Картофель - около 700 грамм, т.е. штук 6-7;
Репчатый лучок - 1 большая или 2 средние головки;
Растительное масло - 2-3 столовых ложки;
Чеснок - маленькую головку или 4-5 крупных зубчика;
Соль, перец и зелень добавляем по вкусу.

Способ приготовления блюда.

Для начала необходимо как следует промыть и обсушить баранину. Его необходимо отделить от кости, из которой будет готовиться бульон. Для этого кость необходимо залить холодной фильтрованной водой, довести до кипения, затем снять пену и оставить на тихом огне примерно на полчаса.

В это время нужно успеть нарезать баранину небольшими кубиками, почистить и нарезать репчатый лук, чем крупнее - тем вкуснее будет блюдо. Чеснок необходимо измельчить, но не сильно. Так он придаст не только аромат, но и вкус блюду. Чернослив, как и мясо, нужно хорошенько промыть и разрезать каждую штуку на две равные части. Картофель необходимо почистить, промыть в проточной холодной воде, затем нарезать среднего размера кубиками.
К этому времени уже сварился бульон, который необходимо тот час же посолить. Начинаем готовить мясо. Для этого блюда не желательно, чтобы баранина пускала сок, поэтому жарить необходимо небольшими порциями и на сильном огне, до появления золотистой корочки. Сразу после мяса, в том же масле, следует обжарить и лук.

После того, как все готово, можно начинать заниматься горшочками. На самое дно нужно выложить кусочки мяса, добавив по вкусу немного перца и соли. Следующий слой - кубики картофеля, на который выкладывается чеснок. Картофель так же необходимо немного приправить перчиком и солью. Заключительный этап - выкладываем чернослив и лук, заливаем каждый горшочек бульоном и ставим в холодную духовку с уже закрытыми крышками. Томить блюдо необходимо примерно полтора-два часа при температуре не менее 180 градусов. После этого нужно выключить духовой шкаф и оставить горшочки там еще минут на десять. Украсить блюдо можно зеленью.

Такое вкусное блюдо я решила приготовить, когда заказала себе на работу еду с доставкой, доставка еды Новосибирск очень развита, доставляют круглосуточно, на дом, в офис, самое главное что блюда привозят всегда горячими, и готовят со свежих продуктов.

Поделится

  • Зеленый борщ с добавлением щавеля
  • Свиные битки в кляре
  • Курица По царски
  • Плов в мультиварке
  • Хашлама по-армянски
  • Кролик в белом вине
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели