Десерты » Марципановые конфеты

Марципановые конфеты


Марципановые конфеты



На около 450 г марципана:
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. ароматизатора "миндаль"
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст.л. воды

Возьмите около 115 г миндаля, т.к. его надо будет очистить от кожицы, это дополнительный вес. Лишнее если что съедите. Залейте миндаль кипятком и оставьте минут на 10, слейте воду и очистите от кожуры - надавите в широком месте и орешек сам выскочит. Обсушите полотенцем.
Переложите миндаль на противень, включите духовку на минимум и поставьте в нее противень с миндалем, оставив дверцу приоткрытой. Сушите минут 5-7. Миндаль должен только чуточку подсохнуть, следите, чтобы не только не зарумянился, но даже не пожелтел. Это особенно важно, если вы собираетесь потом подкрашивать миндаль красителями для украшения тортов, чтобы марципан был белый. Дайте миндалю остыть. Затем положите его в пакетик и отправьте в морозильник на полчаса. Это для того, чтобы при перемалывании масса не успела нагреться.
Поместите половину охлажденных орехов в стакан блендера, туда же половину сахара. Прокрутите массу пульсирующими движениями, затем просейте через сито. Что останется - отправьте обратно в блендер. Крошка должна быть мелкой, как мука. Так измельчите весь миндаль, по половине с сахаром. Сахар помогает измельчиться, и измельчается сам, т.к. крупинки нам ни к чему.
Добавьте в получившуюся муку ароматизатор, перемешайте.
В кастрюльку налейте воду и добавьте сах. пудру. Нагревайте до закипания, добавьте миндальную массу, и постоянно помешивая, доведите ее до состояния теста. Снимите с огня. Заверните еще теплой в пищевую пленку и дайте остыть. На воздухе марципан просто засохнет сверху.
Из готового марципана скатать шарики и покрыть шоколадом, украсить. Поместить в холодильник, хранить там же.

Поделится

  • Мини-кексы с изюмом
  • Toscapiirakka - "Тосканский пирог"
  • Торт" Орешек" с миндалём
  • Печенье венское с миндалем
  • Вегетарианские пирожные Домино
  • Первый опыт "Макарун"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели