Десерты » Конфеты «Медовые»

Конфеты «Медовые»


Конфеты «Медовые»



Сухие ингридиенты:
- 50 гр. печенья поломанного (чем суше – тем лучше, у меня было 5 шт.)
- 50 гр. грецкого ореха
- 50 гр. арахиса
- 50 гр. фиников
- 50 гр. изюма
(Всё размолола ножом на разделочной доске, не слишком мелко. Хотя это по вкусу. Лично я люблю чувствовать кусочки ингридиентов. )
- 2-3 ст.л. сахарной пудры для обваливания.
(- немного оооочень мелкой соли., по вкусу.)

Жидкие ингредиенты:
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сахара
(растопила на маленьком огне)

Смешать ингридиенты, дать массе остыть, затем сформировать конфеты, дать им окрепнуть в сухом помещении и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита)))

Примечания:
1. Когда делала их первый раз – добавила цедру. Больше не буду, по моему мнению, она немного лишняя, только мешает наслаждаться ореховым вкусом, на котором я хотела сделать акцент.
2. Во второй раз ситуация была забавной, я вместо пудры посыпала конфеты солью (в привычной для меня кружке, где всегда есть запас сахарной пудры, оказалась соль)). Благо конфеты успели заметно подсохнуть - соль легко было стряхнуть и конфеты таки дождались пудры))) НО! К моему удивлению, некоторым такой «привкус» соли даже понравился (!!!), мой любимый кушал их просто с удовольствие, даже его не заметив))).

Идея приготовления таких конфет в домашних условиях пришла после как я увидела что делают букеты из конфет новинка такая мне понравилась и заказала такой подарок для своего племянника на день рождения, он быль просто безумно рад, хотя я думаю что не только детям, а в взрослым будет приятно получить такой подарок.

Поделится

  • Полезные конфеты!
  • Очень быстрые, простые пирожные "Мокка"
  • Конфеты из черного хлеба
  • Марципановые конфеты
  • Пасха творожная
  • Конфеты витаминные
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели