Десерты » "Баунти"

"Баунти"


"Баунти"



"Баунти"


"Баунти" моя любимая сладость после "Рафаелло" )))
И конечно же, я люблю готовить свои любимые конфеты в домашних условиях хотя это можно назвать вкусняшка кокосова шоколадная. Рецептиком поделюсь с вами.
Главные составляющие этого батончика - сливки, масло, сахар, кокосовая стружка и шоколад для глазури...Готовится все очень просто и быстро (относительно) :) ...и на вкус очень идентично с покупными батончиками....
(На фото батончики выглядят громадными, но все пропорции соблюдены )))

Продукты :
200 мл сливок (20% жирности)
200 гр кокосовой стружки
85 гр сахарного песка
50гр сливочного масла.

для глазури :
Шоколад (в идеале молочный, но я молочный не люблю, и в запасах у меня только горький и черный. Шоколад надо брать хорошего качества, иначе он, когда будем растапливать пойдет крупинками) - 200 г
сливочное масло - 50 г
1-2 ст.лож сливок

Способ приготовления :

Сливочное масло, сахар и сливки смешать и растопить на водяной бане, хорошо перемешать, масса должна быть однородной.
Убрать с плиты и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Масса должна быть довольно густой.
Форму застелить пергаментом и выложить туда полученную массу, убрать в холодильник на 1 час. Или в морозилку, тогда застынет быстрее.
После чего достать и разрезать на брусочки, закруглив края, придавая форму покупного батончика. Убираем в холодильник еще на один час (или в морозильную камеру на 15-20 мин)

Готовим глазурь :
Плитку шоколада разломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливочное масло, сливки и растопить на водяной бане.
Кокосовую заготовку аккуратно покрыть глазурью (она моментально схватывается на холодных конфетах) Глазированные конфеты выложить на тарелку обтянутую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру еще на на 15-20 мин.

Готовые батончики выкладываем на тарелку и угощаем близких и друзей. Хранить кондитерское изделие, если таковое останется, в холодильнике.

Приятного аппетита !!!

Поделится

  • Мой шоколадный тортик
  • Торт "Брауни"
  • Запеканка творожная в шоколадной глазури с фундуком и изюмом
  • Чернослив в шоколаде
  • Шоколадная паста "Нутелла" в домашних условиях
  • Пирог "Вишневый шик" (в мультиварке)
  • Комментарии:

    • Галина
    • 4 мая 2012 12:05
    • Комментариев: 0
    • Рецептов: 0
    Ой, какое огромное спасибо! Раньше никогда не любила конфеты с кокосовой начинкой. Но как-то в новогоднем подарке для дочки обнаружилась шоколадка «Баунти», которую она тоже есть не стала и шоколадка завалялась. Где-то через пару недель мне стало жалко, что она испортится и я решилась… С тех пор я их обожаю! Но покупать часто не получается ибо не совсем дешевое удовольствие, а готовить не умею. Теперь-то я уж развернусь ) И продукты доступные, и готовится не сложно. Спасибо.
    Категории рецептов
    Рецепты недели