Десерты » Чурчхела

Чурчхела


Чурчхела



Чурчхела – это вкуснейшая сладость, рецепт которой зародился на востоке. На сегодняшний день это блюдо можно приготовить где угодно, ведь его рецепт довольно прост. Обычно чурчхелу не хранят больше года, так как в следующем сезоне созревают свежие ингредиенты для ее приготовления.

Основными компонентами чурчхелы являются: виноградный сок с пшеничной мукой, сахар и разные виды орехов. Очень часто в чурчхелу добавляют орехи для потенции. Среди них популярны грецкие орехи, фундук и миндаль.

Рецепт приготовления не требует особых усилий, все делается быстро и легко. Как правило, в восточных странах, виноградный сок делали самостоятельно из винограда. Для получения такого сока, купите темный виноград и пропустите его через соковыжималку. Если такого приспособления нет, то можно измельчить ягоды в блендере, а затем выжать из этой массы сок. Подготовьте смесь орехов заранее. Поломайте их на несколько частей, но не стоит измельчать их до очень маленького размера, так как вы не сможете насадить их на нитку. При помощи нитки и иголки сделайте из вашей ореховой смеси необычные бусы.

Приступаем к приготовлению сиропа. Для начала наливаем виноградный сок в металлическую посуду, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем к кипящей массе добавить муку. По вкусу можно подсыпать сахар. Муку присыпаем постепенно, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет густой и тягучий вид, то значит, муки уже хватит. Необходимо тщательно следить за этим процессом, иначе сироп может получиться слишком жидким и в дальнейшем стечет с орехов, либо наоборот – чересчур густым. После добавления муки оставляем смесь на плите еще на 5 минут.

После того, как сироп приготовился, опускаем в него нитку с орехами. Можно помочь ложкой, если вы заметили, что не все орехи оказались в сиропе. Затем бусы из орехов вынимаем из смеси. Необходимо некоторое время подержать нитку с орехами над кастрюлей и подождать, пока лишний сироп стечет обратно в емкость. Через некоторое время процесс опускание нитки с орехами в сироп следует повторить, чтобы сладкой массы было больше. После того, как этот процесс проделан несколько раз, ждем, пока чурчхела высохнет, и сироп перестанет капать. Для того чтобы этот процесс быстрее закончился, можно повесить чурчхелу рядом с батареей или плитой. Следующий этап высахаривание. Заворачиваем чурчхелу в бумагу или льняное полотенце, оставляя на два-три месяца. По истечению этого времени лакомство готово. Можете смело кушать всей семьей. Приятного аппетита!

Поделится

  • Чак-чак
  • Крем для «Наполеона»
  • Хлеб пшеничный заварной в хлебопечке
  • Маль-бан - сладость из увареного виноградного сока с орехами. Арабская кухня
  • Меломакарона - медово-ореховое печенье из Греции
  • Вегетарианские пирожные Домино
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели