Десерты » Творожно клубничный десерт

Творожно клубничный десерт


Творожно клубничный десерт



Творожно клубничный десерт – очень лёгкое и вкусное блюдо. Большой плюс в том, что его можно готовить как летом со свежими ягодами, так и в холодное время, используя замороженную или консервированную клубнику. К тому же, такой десерт не только очень вкусный, но ещё и полезный, так как и творог и клубника используются в натуральном виде, благодаря чему они сохраняют все полезные вещества и витамины.

Данное блюдо можно давать даже маленьким деткам в небольшом количестве (только если нет аллергической реакции на клубнику). В таком виде творог захочет съесть даже самый капризный малыш.

Творожные десерты рецепты довольны просты, при этом от вас не требуется больших затрат времени и сил.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- желатин – 20 грамм;
- сметана – 2/3 стакана;
- творог – 300 грамм;
- свежая (замороженная, консервированная) клубника – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм.

Итак, в творог необходимо добавить сахар и сметану, взбить всё блендером или миксером до образования однородной консистенции. Сметану лучше использовать более жирную (примерно 20%). Клубнику хорошо вымыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замороженную клубнику нужно достать заранее, чтобы она как следует разморозилась. Очистить клубнику от хвостиков, крупные ягоды разрежьте на две или четыре части, а маленькие можно оставить для украшения.

Далее необходимо вскипятить 100 миллилитров воды и слегка остудить. Всыпать в воду желатин, постоянно мешая. Когда желатин полностью растворится, оставьте его ненадолго, чтобы он слегка остыл (следите, чтобы желатин не застыл полностью). На небольшой скорости взбивайте творожную массу и постепенно вливайте замоченный желатин.

Для приготовления творожно клубничного десерта можно использовать креманки, стаканы или бокалы. В чистую посуду выложите пару столовых ложек приготовленной массы, сверху разложите нарезанную клубнику. Повторяйте слои до верха стакана, закончив творогом. Сверху украсьте десерт маленькими ягодками клубники. Десерт необходимо поставить в холодильник, чтобы он застыл (примерно час).

Творожные десерты рецепт можно дополнить несколькими ингредиентами. Например, можно посыпать десерт перед подачей какао, украсить листиками свежей мяты, полить шоколадным или фруктовым сиропом. Если десерт готовится не для детей, можно использовать ликёр или несколько капель рома.

Такое блюдо станет великолепным началом дня, приготовив его с вечера на завтрак, или же дополнит обед или ужин в качестве десерта.

Поделится

  • Клубничный коктейль в блендере
  • Клубнично-творожный десерт
  • Еще один творожный десерт
  • Творожно-сливочный десерт с клубникой
  • Творожно-клубничный десерт "пикантная клубничка"
  • Десерт "Баварский крем"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели