Десерты » Клубничное машмеллоу

Клубничное машмеллоу


Клубничное машмеллоу



Для приготовления клубничного машмеллоу вам понадобятся следующие продукты:

- масло растительное без запаха (для смазывания);

- клубника замороженная (210 г);

- желатин (16 г);

- свежевыжатый сок из одной половинки лимона;

- сахарная пудра (160 г).

Переложите клубнику в глубокую емкость и разморозьте ее. Тот сок, который появится при разморозке, не выливайте, его нужно будет использовать вместе с ягодами.

Налейте в чашу блендера лимонный и клубничный сок, добавьте ягоды и сахарную пудру. Взбейте все компоненты при помощи блендера до состояния однородного и пластичного пюре.

Поставьте взбитую клубничную массу на огонь и добавьте желатин, предварительно разведенный в воде. Нагревайте смесь при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин не растворится полностью. После этого снимите посуду с огня и остудите клубничную массу при комнатной температуре. Перелейте остывшую смесь в глубокую большую миску и взбейте до образования пены при помощи миксера.

Клубничная масса при взбивании должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме.

На дно квадратной формы для выпекания постелите пекарскую бумагу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а сверху выложите клубничную взбитую массу. Разровняйте смесь и оставьте ее застывать при комнатной температуре на одни сутки. Форму не накрывайте.

Как только смесь полностью застынет, подготовьте рабочую поверхность. Равномерно посыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните на нее клубничное машмеллоу. Удалите пекарскую бумагу и разрежьте готовый десерт на одинаковые квадраты, не забывая промывать и протирать нож после каждого разреза.

Поделится

  • Новогодние пряники – имбирные человечки
  • Клубнично-творожный десерт
  • Цитрусовое желе из свежих фруктов
  • Марципановые конфеты
  • Панакота ням-ням
  • Панна котта
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели