Десерты » Рецепты мороженого для мороженицы

Рецепты мороженого для мороженицы


Рецепты мороженого для мороженицы



Скоро весна, уже больше теплых деньков и хочется побаловать себя и своих домашних мороженым. Для этого даже приобретена мороженица. Рецептов для приготовления достаточно много. Главное, что делая лакомство дома из натуральных продуктов, без добавления красителей и консервантов. А это очень важно: многие страдают аллергическими реакциями на эти добавки, тем более дети. Поэтому, домашнее мороженое – любимый десерт всех детей и взрослых. Мороженица поможет ускорить процесс приготовления и сохранит готовый продукт в нужном состоянии. Как же готовить это лакомство? Достаточно выбрать нужный рецепт и приниматься за дело.

Для этого понадобится:
- несколько яиц: 3-4 штуки;
- полкило сахара (песка);
- полтора стакана (300 мл) молока;
- полтора стакана (300мл) 20% сливок.

Эти ингредиенты являются основными для приготовления мороженого. Добавляя в них фрукты, ягоды, шоколад, орехи, ваниль – получают самый разнообразный десерт. Если очень жарко в помещении, а готовить надо, то можно включить напольный кондиционер. Это поможет перенести духоту и дождаться лакомства, пока оно будет охлаждаться!

Молоко на медленном огне доводится до кипения, но не кипятится. Отделяются желтки от белков и в кастрюльке взбиваются с сахаром. Постоянно помешивая, влить в них сливки, молоко и продолжать нагревать, но не до кипения. Масса тщательно взбивается, до однородного состояния. Готовую массу следует остудить, выложить в мороженицу и на полчаса в холодильник. Если перед закладкой в аппарат добавить в массу ванильный сахар – то будет ванильное мороженое. Чтобы сделать шоколадный десерт, то следует добавить в горячую массу плитку тертого шоколада. Как следует перемешать, чтобы крупинки растаяли и равномерно распределились. Охлажденная смесь загружается в мороженицу и охлаждается в течение часа. Для бананового мороженого исключаются яйца, а берется три банана, которые растирают с сахаром. Количество ингредиентов уменьшается и берется 2/3(150 мл) стакана сахара, столько же сливок, только же молока. В растертые бананы с сахаром, щепоткой ванили, соком лимона вливаются молоко и сливки. Все взбивается до однородной массы. Перекладывается все в мороженицу и помещается в холодильник для охлаждения. Готовый десерт, с помощью специальной ложки, раскладывается по креманкам и сверху посыпается рублеными орешками или шоколадом (тертым), фруктовым вареньем – тем, что душа пожелает.

Поделится

  • Клубничная пина колада, Десерт с мороженым, Коктейль тропический.
  • Выбор домашней мороженицы
  • Сливочное мороженое
  • Крем-десерт манно-банановый с шоколадом
  • Рецепты диетического мороженого
  • Мороженое в домашних условиях
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели