Десерты » Конфеты из марципана

Конфеты из марципана


Конфеты из марципана



Марципаном называют размолотый в муку миндаль, с сахарной пудрой или сиропом. Еще принять называть марципан хлебом марта. На основе этого орехового лакомства готовят торты, конфеты, выпечку. Рецепты приготовления десертов из марципана пришли к нам из итальянской кухни, где миндаль широко используется. Рецепты оригинальные. Кто пробовал делать конфетки, отличающиеся неповторимым вкусом, тот делает их постоянно. Процесс приготовления этого десерта довольно трудоемкий. Обычно, этим занимаются на Новый Год и ставят на стол в качестве сладкого новогоднего подарка, которым любят лакомиться дети и взрослые.

Продукты:
миндаль – 160 гр.;
сахарная пудра – 160 гр.;
яйцо – 1 шт.;
сок лимона – 20 мл;
ром – 30 мл;
шоколад темный – 45 гр.;
шоколад белый – 45 гр.
мелкий фундук – 16 шт.

Способ приготовления.
Выбираем неочищенный миндаль, заливаем его кипятком и выдерживаем около двух минут. Покупать очищенные орешки не стоит. Затем горячую воду сливаем и вливаем холодную. Кожица ореха от этой процедуры хорошо отходит. Очищаем орешки, выкладываем на кухонное полотенце и немного подсушиваем. Затем в блендере или кофемолке размалываем миндаль до состояния муки. В муку добавляем сахарную пудру, яичный белок, сок лимона и ром. Полученную массу вымешиваем до гладкости, до состояния эластичного теста. Скатываем в шар и ставим в холодильник на час. Далее разламываем эластичный шар на 16 кусочков, по количеству конфет. Разминаем каждый кусочек и в середину кладем очищенный фундук. При желании, можно положить вместо орешка крупную изюминку или маленький кубик мармелада, тоже будет вкусно. Формируем конфетку – шарик. Наступает ответственный момент – глазирование. Для того, чтобы конфеты в вазочке смотрелись эффектно, берем в равных долях шоколад темный и белый. В двух мисочках на водяной бане растапливаем отдельно темной и белый шоколад. Нанизываем конфетки на зубочистку и окунаем в растопленный шоколад. Получаем поровну белых и темных конфет, потом выкладываем глазированные конфеты на пергаментную или любую плотную бумагу и ждем высыхания глазури. Готовое изделие кладем на бумаге в холодильник до полного остывания шоколада. Выкладываем марципановые конфеты в вазочку и подаем на праздничный стол, к чаю.

Глазирование шоколадом – процедура довольно кропотливая. Будут очень вкусными конфетки, если их обвалять в какао – порошке или кокосовой стружке.

В приготовлении конфет нет ничего сложного и очень материально затратного. а удовольствие получите неописуемое.

Поделится

  • Полезные конфеты!
  • Конфеты «Медовые»
  • Конфеты из черного хлеба
  • Марципановые конфеты
  • Тигровые конфетки...
  • Конфеты витаминные
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели