Десерты » Сметанно-ягодный десерт

Сметанно-ягодный десерт


Сметанно-ягодный десерт



Сметанно- ягодный десерт можно приготовить в любое время года. Летом и осенью в ход идут свежие ягоды и фрукты, а зимой и весной – замороженные ягоды или даже варенье.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
желатин – 5 ч.л.;
холодная кипяченая вода – 0,5 литра;
сметана – 1 литр;
сахарный песок – полстакана;
ягоды, фрукты – 1 литр.

При таком количестве ингредиентов получается около 16 порций. Достаточно много! А поскольку такой десерт не желательно держать в холодильнике более 1 дня, то все количество ингредиентов можно взять вдвое меньше.

Совет. Для десерта можно брать разные ягоды и фрукты. Чем их больше, тем интересней! Малину, землянику, чернику, любую смородину измельчать не нужно, а бананы, абрикосы, сливы, персики порезать кусочками. Используя груши и яблоки, обязательно их очистить от кожуры.

Если ягоды замороженные, то их перед использованием полностью разморозить.

Приготовление. В эмалированную емкость положить желатин и на 40-60 минут залить холодной кипяченой водой. После того как желатин набухнет, его необходимо нагреть, чтобы полностью растворить. До кипения не доводить. В процессе нагрева желатин постоянно помешивать. Снять с огня и добавить сахар, перемешать до полного его растворения. Переложить в полученную массу сметану и тщательно перемешать. В однородную сметанную массу добавить подготовленные ягоды и фрукты. Снова перемешать. Всю массу переложить в силиконовую форму или в подходящую эмалированную миску. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Вынуть десерт из формы и подавать на стол, дополнительно украсив фруктами.

Поделится

  • Кукурузные оладьи с кленово-миндальным соусом
  • Творожно клубничный десерт
  • Молочное желе с малиной
  • Сметанный тортик
  • Творожный десерт с ягодами и печеньем
  • Десерт "Баварский крем"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели