Десерты » Кофейный десерт со взбитыми сливками.

Кофейный десерт со взбитыми сливками.


Кофейный десерт со взбитыми сливками.



Кофе это напиток, о котором знают все. И можно не быть кофеманом, но от чашечки ароматного кофе вряд ли возможно отказаться. Привычный для нас напиток в совокупности с различными ингредиентами может превратиться в шикарную сладость. Отличные блюда получаются при сочетании кофе с взбитыми сливками. С дополнительными продуктами можно экспериментировать. При этом важно взять сорт кофе, указанный в рецепте, потому что каждый сорт дает определенный вкус и он может быть отличным от вкусовой концепции приготовляемого изделия. И, наверное, самое главное, от качества сливок будет зависеть успех вашего блюда. Ассортимент сливок разнообразен, и нужно выбрать именно те, которые не испортят вкус десерта, а вместе с ним и настроение. Можно воспользоваться предложением сайта http://delgusto.ua/ua/kategoria-vershkyy и изготовить отличный кофейный десерт. Жирность сливок может варьировать по желанию.

Приготовим кофейный десерт со взбитыми сливками. Многослойность этого десерта включает его в категорию английских десертов трайфл. Для изготовления необходимо взять 1 стакан молока, 3 штуки яиц, жирных сливок 150 мл, бисквитного печенья без добавок 125 граммов, 2 спелых банана среднего размера, пакетик ванильного сахара. За основу десерта берем 100 мл. кофе сорта робуста. И для придания пикантности яству необходимо две столовые ложки ликера. Ликер может быть любого вкуса, но рекомендуется добавлять миндальный.

Начинать творение лакомства нужно с молочного крема. Для этого в 50 мл. молока кладем ванильный сахар. Вводим слегка взбитые яичные желтки и крахмал. Тщательно смешиваем до однородности. И аккуратно добавляем тонкой струйкой в 200 мл. вскипячённого молока. Загустить массу на медленном огне. Оставить остужаться. Подготовим остальные компоненты. Бананы порезать кольцами. Кофе сварить обычным способом. Для этого в турку кладем 20 граммов сахара, затем наливаем 100 мл воды. Доводим до кипения. Посуду снимаем с огня и насыпаем чайную ложку кофе. Быстро размешиваем. Как осядет, снова ставим на плиту. До кипения не доводим. Добавляем ликер. Из бисквитного печенья сделать кусочки небольшого размера и пропитать теплой кофейно-ликерной жидкостью.
Сливки взбить в густую пену.

Десерт выкладываем слоями в прозрачную десертную посуду. Он хорошо выглядит в специальном бокале для десертов. Последовательность такая: бисквит с кофе, далее ванильный крем. Слой бананов и взбитые сливки. Слои можно чередовать несколько раз. Украсить тертым шоколадом или мелко измельченными орехами.

Поделится

  • Как правильно приготовить кофе по-венски
  • Тирамису с белым шоколадом и малиной (без яиц)
  • Кофе по-ирландски.
  • Американо кофе с молоком
  • Тирамису – король итальянского десерта
  • Десерт "Сладкая жизнь"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели