Диеты со вкусом » Рисовая диета

Рисовая диета


Рисовая диета


Рисовая диета Рисовая диета входит в список самых популярных способов похудения у людей по всему миру и все это не просто так, ведь рис - это питательный и полезный продукт. В той части света, где питание людей основано на этом нем, а именно в Китае и Японии, не так легко отыскать полного человека, возможно рис сыграл в этом немалую роль. Человечеству давно известны очистительные функции риса, позволяющие избавиться от шлаков и токсинов.

Рис является основным компонентом многих систем похудения, в том числе таких популярных, как японская диета, поэтому каждый может выбрать для себя подходящий именно ему вариант диеты – жесткий или более щадящий, но в любом случае человек, желающий сбросить вес не должен игнорировать такие составляющие худения, как фитнес и здоровый образ жизни. Итак, рассмотрим 3 варианта систем питания, основанных на рисе.

1. Жесткий вариант рисовой диеты заключается в том, что в течение 3 дней в рационе худеющего находится лишь отваренный стакан риса. При приеме пищи разрешается запивать рис яблочным соком. Кроме того, при остром чувстве голода можно употребить в пищу 2-3 яблока. Повторять подобную диету можно не чаще 1 раза в 10 дней.

2. 250 грамм отваренного риса делится на 3 приема. На завтрак и обед потребляется по 100 грамм крупы, а на ужин остается 50 грамм. Утром рис можно есть вместе с йогуртом или нежирными кисломолочными продуктами, в обед к рису можно добавить нежирную курицу или рыбу, а на ужин потушить крупу с овощами.

3. Диета «5 объемов» заключается в чередовании посуды, в которой заваривается рис. То есть, в 5 различных емкостей кладется 2 столовые ложки риса, которые заливаются стаканом воды, каждый день вода меняется, и так 4 дня. На пятый день утром сливаем воду из первой емкости и съедаем рис без варки. Затем пустую емкость вновь заполняем рисом и водой и оставляем последней в ряду из 5 баночек. И так каждое утро. В итоге получается, что рис настаивается каждый раз в течение 4 дней. Срок подобной схемы питания – 2 недели.

Поделится

  • Варианты рисовой диеты
  • Готовим себя к лету!
  • Рис с замороженными овощами
  • Рецепт «Рисовая каша на молоке»
  • Летние диеты
  • Поговорим о фруктовых диетах
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели