Диеты со вкусом » Мюсли домашнего приготовления

Мюсли домашнего приготовления


Мюсли домашнего приготовления



Мюсли - очень полезное и питательное блюдо, в классическом варианте состоящее из злаков, фруктов, ягод и молока. Главная польза мюсли в их натуральности. Нельзя не отметить быстроту их приготовления. Мюсли способствуют выведению шлаков из организма - улучшают обмен веществ, из-за того что хорошо утоляют голод, помогают снизить вес. Богаты минералами, витаминами: А, Е, В3, инулином, клетчаткой, аминокислотами. Калорийность мюсли не высока и в среднем составляет от 300 до 400 ккал на 100 г продукта. Оптимальное количество потребления мюсли в день – 40 – 60 грамм. Основным недостатком мюсли является то, что в них практически не содержится аскорбиновая кислота. История этого блюда идет из Швейцарии, а именно из Альп.

Современная торговая сеть предлагает множество вариаций этого блюда, но самые полезные мюсли – мюсли приготовленные дома. Для того чтобы приготовить это блюдо дома понадобятся следующие ингредиенты:

- зерна или зерновая смесь, в зависимости от вашего предпочтения (подойдут и овсяные хлопья);
- свежее молоко (натуральный несладкий йогурт);
- чернослив, курага, изюм, финики;
- смесь ваших любимых свежих фруктов и ягод (лучше всего яблоко, банан, малина, киви);
- орехи, очищенные семена тыквы и подсолнечника;
- лимонный сок;
- по желанию мед (кленовый сироп).

Первоначально мелко нарезать сухофрукты (100-150 грамм) и запарить их (можно поставить на несколько минут в микроволновую печь). Обжарить на сухой раскаленной сковороде орехи, семена тыквы и семена подсолнечника (в общей массе примерно 40 – 50 грамм) до золотистого цвета (важно не дать им высохнуть) и остудить их.
В среднего объема глубокой емкости смешать остуженные орехи и семена с предварительно запаренными, сухофруктами. Затем добавить 6-7 без горки столовых ложек, выбранных вами хлопьев, больше добавлять не нужно, так как вкус блюда не получится достаточно насыщенным; свежие очищенные фрукты (100 грамм). Тщательно перемешать. В полученную смесь добавить 1 столовую ложку лимонного сока и залить 1- 1,5 стаканами молока (йогурта). Предпочтительнее домашнее деревенское молоко – в нем гораздо больше питательных веществ. По желанию можно добавить мед или кленовый сироп для сладости.

Разнообразить блюдо можно добавив вместе с медом несколько ломтиков тертого черного шоколада, зерна граната.

Залитой молоком, смеси дать настояться 2-3 минуты, для того чтобы хлопья набухли и размягчились. Заряд энергии готов!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вчера с мужем сидели, мечтали – когда уже потеплеет, чтобы можно было поехать на шашлыки. Потом решила, что купим себе электрический гриль, цены на них не такие большие. Вот присмотрели гриль барбекю tefal в интернет-магазине tefalmarket.ru. Зачем ждать лета, когда вкусных шашлык можно приготовить и в домашних условиях?

Поделится

  • Muesli
  • Блины с бананом и мюсли
  • Домашняя гранола(мюсли)
  • Несладкие мюсли! вкуснотища!
  • Летний завтрак
  • Простой и полезный завтрак
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели