Диеты со вкусом » Диета. Две стороны медали

Диета. Две стороны медали


Диета. Две стороны медалиНа протяжении многих десятилетий эталон женской красоты менялся. В моде были женщины разной комплекции и объемов, но наиболее стойкими для женщин остаются пресловутые 90 – 60 – 90. Этот стереотип так глубоко вошел в современное общество, что почти каждая девушка стремится к нему. Как говорится, спрос рождает предложения, и с каждым днем число чудодейственных способов похудения становится все больше! Но не все из них забирают с собой не только лишние килограммы, но и ваше здоровье. Давайте рассмотрим наиболее яркие примеры.


Монодиета.
Главный принцип – на протяжении недели 3-х – 4-х дней питаться одним продуктом. Сюда относятся кефирная, фруктовая и сладкая диеты. Результат многообещающий: 5 – 8 килограмм за четыре дня. Казалось бы, все безопасно, но:

1. Организм не получает нужных белков, жиров и углеводов.
2. Снижается иммунитет.
3. Частое расстройство желудка, что ведет к обезвоживанию организма.
4. Из-за нехватки витаминов организм начинает использовать накопившееся запасы, что незамедлительно отразится на внешнем виде.
5. Резкое ухудшение эмоционального фона.

Голливудская диета.
Данная диета основана на очищении организма от токсинов и шлаков. Запрещаются продукты, имеющие в составе жиры и синтетические добавки. Количество потребляемых калорий не более 1200, межу приемами пить очищающий коктейль с клинового сиропа, сока лимона и кайенского перца.

Эффект ошеломляющий – 5 кг за неделю. Но и вреда много. Помимо стресса от резкого уменьшения калорий, организм страдает от кайенского перца. Чрезмерное его употребление зачастую вызывает ожог слизистых оболочек и расстройство пищеварения.

«Зеленая» диета или вегетарианство.
Основывается на полном отказе от пищи животного происхождения, зачастую даже от яиц и кисломолочных продуктов. Чем это опасно для здоровья? Отказываясь от мяса, лишаем организм аминокислот, витамина D и В, содержащихся в красном мясе, а так же полезных для иммунитета фосфора, железа, калия и йода, которыми богаты свинина и говядина. Отказ от кисломолочных продуктов негативно влияет на работу кишечника, развитию метеоризма.

«Сладкая диета»
Она придумана для сладкоежек которые очень любит мед, кстати хороший набор на подарок из меда или варенья можно найти на этом сайте https://smart-honey.ru. И хоть название диеты противоречит само себе, приверженцев от этого не меньше. Результат такого питания – потеря 8 кг за 2 недели. Но не так все сладко, как кажется. Переизбыток сахара (глюкозы) в организме плохо влияет на поджелудочную железу, липидный обмен, увеличению холестерина, и главное, развитию сахарного диабета.

Как видите, польза, и вред диеты идут рука об руку. Стоит ли ваше здоровье такой жертвы? Оно у вас одно, а эталоны меняются каждый день.

Поделится

  • Замечательная белковая диета доктора Дюкана
  • Что такое диета и нужна ли она?
  • Какая диета Вам подходит
  • Овсяная диета
  • Действие овсяной и творожной диет
  • Рисовая диета
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели