Диеты со вкусом » Диетическая индейка тушеная с картошкой

Диетическая индейка тушеная с картошкой


Диетическая индейка тушеная с картошкой



О тушеном картофеле с мясом знают практически все, и вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал это блюдо. Но картошку можно потушить не только с говядиной или свининой, для этих целей отлично подойдет и мясо индейки. К тому же такое блюдо получится не только очень вкусным, но и диетическим, если использовать филе или мякоть с бедра индейки.

К тому же картофеля с мясом в тушеном виде практически невозможно испортить в процессе приготовления, ведь процесс очень простой. Да и продукты необходимые для рецепта можно найти у каждой хозяйки в холодильнике.

Для приготовления потребуется:
2-3 голени индейки или 650 гр. филе;
450 гр. картофеля, который хорошо разваривается;
1-2 репчатые луковицы;
Несколько зубков чеснока;
1 небольшая морковь;
2 горсти замороженной зеленой фасоли;
Черный молотый перец, приправы, соль;
0,5 ч. ложки сладкой паприки;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Когда у вас совсем нет времени готовить, можно немного схитрить, ведь есть доставка диетической еды в Киеве, которая быстро и оперативно привезет выбранный вами заказ по нужному адресу.

Для начала нужно очистить от шелухи репчатый лук и чеснок и порезать их мелкими кубиками. Любое растительное или оливковое масло влить в кастрюлю и разогреть, причем она должна быть с толстым дном и стенками и антипригарным покрытием.
Добавить в масло нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Морковку стоит почистить от кожицы, натереть на терке среднего размера и нарезать мелкими кубиками.

К пассерованному луку добавляется морковь и немного тушится, до того момента, пока она не станет чуть поджаристой и мягкой.
Мясо нужно зачистить от жира и пленок, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками, которые будут помещаться в ложку. Добавить мясо к овощам, перемешать.

Всыпать сладкую паприку, посолить и поперчить, влить 150 мл. чистой воды или овощного бульона и перемешав, довести до кипения. Теперь кастрюлю можно накрыть крышкой и уменьшив огонь, тушить около получаса.

Почистить клубни картофеля, нарезать их небольшими кубиками и добавить к мясу. Туда же всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль. Тщательно перемешать содержимое кастрюли, при необходимости подсолить и добавить еще специй, продолжать тушить 18-25 минут, огонь при этом должен быть не выше среднего.

Если в процессе приготовления у вас выкипела вся жидкость, ее стоит добавить, можно влить просто чистой горячей воды из кипящего чайника. Сладкую паприку можно заменить томатным соком или пастой, но тогда стоит в блюдо добавить немного сахарного песка, чтобы скорректировать вкус блюда.
За несколько минут до готовности в блюдо нужно добавить свежую зелень. Так как она будет подвергаться термической обработке, то это могут быть нижняя, более жесткая часть веточек, в то время как нежные верхушки стоит оставить для подачи.

Горячую картошку, тушеную с индейкой в диетическом варианте разложить по тарелкам и подать к столу с салатом из свежих овощей или домашней консервацией.

Поделится

  • Рассольник в мультиварке
  • Картофель с грибами в мультиварке
  • Филе индейки в мультиварке
  • Тушеной картошки с мясом
  • Гуляш по венски (со свининой)
  • Фасоль тушеная с курицей
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели