Рецепты в мультиварке с фото » Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке


Тушеная капуста в мультиварке



В наш суетливый век, когда катастрофически не хватает времени, у многих хозяек на кухне появилось такое чудо техники, как мультиварка. Это устройство помогает быстро и без лишних усилий приготовить практически любое блюдо. Рецепты для мультиварки можно посмотреть в прилагающейся к мультиварке книге рецептов или в Интернете.

Например, можно приготовить очень вкусную тушеную капусту, которую можно подать на гарнир к мясному или рыбному блюду, а можно использовать в качестве начинки для пирогов или вареников.

Ингредиенты:
- капуста – 1/2 кочана;
- морковка – 1 штука;
- лучок репчатый – 3 штуки;
- томаты – 3 штуки;
- перец сладкий – 3 штуки;
- масло подсолнечника – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо включить мультиварку в режиме «Выпечка» (время приготовления 40 минут). Через несколько минут, когда мультиварка немного разогреется, влейте в кастрюлю растительное масло.

Тем временем можно помыть, почистить и нашинковать овощи. Морковку натереть, лук нарезать кубиками, а сладкий перец - соломкой. Томаты, желательно, освободить от кожуры, предварительно обдав их кипятком, а потом нарезать кубиками.

Сначала в кастрюлю положить морковь с луком и немного их проготовить. Далее отправить в мультиварку томаты и болгарский перец. Всё хорошо перемешать специальной ложкой.

Пока овощи готовятся, следует тонко нарезать капусту и отправить её в мультиварку. Пожалуй, на этом ваша работа закончена. Всё остальное сделает за вас мультиварка.

Когда блюдо будет практически готово, капусту необходимо посолить и поперчить. При желании можно добавить пару листиков лаврушки и немного рубленой зелени. Очень важный момент после того, как процесс приготовления закончен, дать капусте настоятся и пропитаться всеми ароматами.

Тушеная капуста в мультиварке, приготовленная по простейшему рецепту, получается особо вкусной, В ней сохраняется большая часть витаминов и минералов, чем после традиционной готовки в кастрюле или сковороде.

Поделится

  • Капуста "Грибной сезон"
  • Брюссельская капуста с курицей и пармезаном
  • Брюссельская капуста с курицей и пармезаном
  • Минтай жаренный в мультиварке
  • Тушеные овощи
  • Тушеная капуста с говяжьим стейком.
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели