Рецепты в мультиварке с фото » Запеканка творожная с маком в мультиварке

Запеканка творожная с маком в мультиварке


Запеканка творожная с маком в мультиварке



Творожная запеканка с маком – великолепное лакомство к чаю! А выпечка, испеченная в мультиварке, получается нежная, сочная и очень пышная. Если испечь ее вечером и оставить до утра, то запеканка становится плотной и прекрасно разрезается на куски.


Для приготовления творожной запеканки с маком потребуется (стаканы здесь указаны мультиварочные):

Творог – 500 граммов,
Яйца – 2 штуки,
Манная крупа – половина стакана,
Сахар - половина стакана,
Сметана – 4 столовой ложки,
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
Ванилин – 1 чайная ложка,
Соль – четверть чайной ложки,
Мак – 50 граммов,
Сахар – 4 столовой ложки,
Масло сливочное – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления


В большой миске смешиваем творог, два яйца, половину стакана сахара и манную крупу, все перемешиваем до однородной массы. Если вы хотите, чтобы запеканка была без творожных крупинок, то творог нужно заранее протереть сквозь сито. Затем эту массу смешиваем со сметаной, разрыхлителем для теста, ванилином и солью, и все снова равномерно перемешиваем. В другой неглубокой посуде смешиваем сахар и мак. Мак лучше заранее залить кипятком и дать время, чтобы он настоялся в течение часа, после чего воду слить и мак подсушить на бумажном полотенце. Берем чашу мультиварки и равномерно смазываем ее сливочным маслом. После этого на дно выкладываем первую половину творожной массы. На тесто высыпаем сахар с маком и аккуратно распределяем ложкой по творожной массе. А затем сверху выкладываем оставшуюся половину творожной массы.
На панели мультиварки нажимаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 50 минут. Этого времени хватит, чтобы запеканка равномерно пропеклась. Пока наше блюдо готовится, можно помыть всю посуду и приготовить блюдце со сметаной, с ней запеканка будет особенна вкусна. Но также прекрасно с готовой выпечкой сочетаются и джем, и варенье. Запивать запеканку лучше всего киселем или какао. Но можно есть запеканку и с чаем, так что тут, как говорится, на любителя. После того, как услышите звуковой сигнал, сообщающий о готовке запеканки, выключаем мультиварку и даем выпечке хорошо остыть. Затем пластиковой лопаткой осторожно поддевая, переворачиваем наше блюдо на тарелку, чтобы румяная корочка была сверху. Есть еще один способ выкладывания выпечки из мультиварки: сверху чаши кладем тарелку и быстро переворачиваем вверх дном. Убираем тарелку из-под чаши и вот наша запеканка уже румяная лежит на тарелке, можно подавать к столу. Остается только пожелать приятного аппетита!

Данное блюдо очень вкусное, и полезное, его даже можно употреблять во время диеты, правда злоупотреблять им не стоит, так же можно посмотреть в интернете все о рецептах красоты и здоровья, так как здоровый образ жизни не только модно, а также это ваше здоровье и залог вашего хорошего здоровья.

Поделится

  • Приготовление творожной запеканки в мультиварке
  • Пышная творожная запеканка с маком
  • Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!!
  • Творожная запеканка с изюмом
  • Твороженная запеканка с яблоками
  • Творожная запеканка с сухофруктами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели