Рецепты в мультиварке с фото » Творожно-манный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог в мультиварке


Творожно-манный пирог в мультиварке



Это восхитительный, нежный десерт по своей консистенции скорее напоминающий суфле, доставит массу удовольствия как хозяйке приготовившей его, так и гостям, которые захотят полакомиться вкусным пирогом. Творожно-манный пирог нравится любителям кулинарии не только за бесподобный вкус, но и также простым и доступным составом продуктов, которые не сложно приобрести практически в любом магазине.

Состав продуктов:


Манная крупа – пол стакана
Куриное яйцо – 5 штук
Сахар – 125 грамм
Кефир – 1 стакан
Творог любой жирности – 500 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Разрыхлитель теста
Соль
Ванильный сахар

Последовательность приготовления пирога:


Необходимо залить манную крупу кефиром и тщательно перемешав, оставить набухать около часа. Далее нужно отделить у яиц желтки от белков. Желтки понадобятся для взбивания теста, а белки можно убрать в холодильник.

На следующем этапе приготовления пирога необходимо в миску с 5 желтками всыпать сахар, добавить щепотку соли, один пакетик разрыхлителя теста и ванильный сахар по вкусу.

Далее, начиная с малых оборотов, нужно аккуратно взбить эти компоненты до однородной массы, поэтапно увеличивая скорость миксера.

Когда станет заметно, что крупицы сахара полностью растворились, в пенистую массу нужно осторожно внести манку, которая к этому времени уже достаточно впитала в себя кефир, и продолжать взбивание на малых оборотах миксера.

Затем остывшие в холодильнике белки также взбивают миксером до тех пор, пока не образуется достаточно устойчивая пена, способная сохранять форму. В таком состоянии взбитые белки аккуратно вводят с помощью ложки в общую массу. Перемешивать компоненты нужно снизу вверх.

Смазав обильно дно и стенки мультиварки сливочным маслом, его важно присыпать небольшим количеством манки – такой метод препятствует тому, чтобы в процессе приготовления масса пристала к стенкам мультиварки. Затем тесто нужно очень осторожно выложить в емкость.

Если мультиварка больших размеров, то в режиме «выпечка» рекомендуют выпекать 60 минут (в обычной мультиварке достаточно установить 50 минут). Затем подержать пирог 10 минут на подогреве. Затем пусть постоит некоторое время до полного остывания с закрытой крышкой. Такая технология выпечки помогает предотвратить опадание массы и помогает сохранить пышную форму творожно-манного пирога.

После того, как в мультиварке готовый пирог остыл, нужно осторожно деревянной лопаткой провести вдоль стенки емкости отделяя пирог от мультиварки и освободить емкость от пирога. Обильно присыпав сахарной пудрой, пирог можно смело подавать к столу.

Такой пирог я испекла на день рождения дедушки, он уже в возрасте и что дарит ему на день рождения очень долго думали и решали с мужем, потом увидели в продаже сургуч, решили купить как подарок, так как дедушко очень часто пишет обычные бумажные письма, так как это поколения которое выросло тогда когда кроме писем не было других методов связи. Наш подарок в виде сургуча ему очень понравился.

Поделится

  • Запеканка творожная с маком в мультиварке
  • Приготовление творожной запеканки в мультиварке
  • Шарлотка в мультиварке
  • Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке!!!!!!
  • Нежный лимонный пирог из детства
  • Творожно-шоколадный пирог!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели