Рецепты в мультиварке с фото » Тыквенная каша с рисом в мультиварке.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке.


Тыквенная каша с рисом в мультиварке.



Тыквенная каша с рисом считается очень полезной и сытной, но к тому же её можно включать в рацион, сидя на диете. Она долго сохраняет чувство сытости и позавтракав такой необыкновенно вкусной кашей, можно обойтись без дополнительных перекусов до обеда. Она не только вкусна, но и очень полезна. Входящая в состав каши, тыква обладает довольно-таки богатым составом различных полезных компонентов, таких как жиры, углеводы, белки, целлюлоза, кальцием и железом. Она содержит каротин и разные витамины групп В,Е РР и С, а также редко встречающийся витамин Т. Он улучшает обменные процессы в организме. Также в тыкву входит витамин К, который участвует в свертывании крови. Кашу рисовую с тыквой можно есть людям, которые не переносят пшеницу, а если каша варится с использованием коричневого риса, то можно употреблять и людям, страдающим диабетом. Существует ещё рецепт каши рисовой с тыквой по-турецки, но такую кашу нельзя есть при обострении язвенных болезней желудка и диабете.

Мы привыкли варить каши в обычной кастрюле на плите, но на сегодняшний день существует более современные способы приготовления, а именно, используя отличный агрегат для приготовления каш – мультиварку. В ней каша получается необыкновенно вкусная. В мультиварке каша проходит сразу два этапа, как будто вы сначала приготовили кашу на плите, а потом ещё поставили её в духовку потомиться. Такой способ приготовления в мультиварке не только экономит ваше время, но и делает кашу идеальной.

Рецептов приготовления рисовой каши с тыквой очень много, но все-таки принцип похож. Можно варьировать вкусы каши, добавляя в неё сахар, мед, творог, фрукты или сухофрукты, но это всё зависит от ваших фантазий и вкусовых пристрастий.

Рассмотрим классическую рецептуру приготовления рисовой каши с тыквой. Понадобятся такие ингредиенты, как; полкило свежей тыквы, пять столовых ложек риса, стакан воды, масло сливочное, а также соль или сахар по желанию.

Если хочется, чтобы в каше было побольше тыквы, то необходимо положить крупы в два раза меньше, чем указано выше в рецепте, но нужно учесть то, что и с добавлением пяти ложек риса, тыква будет преобладать в каше.

Переходим к приготовлению каши. Сначала следует помыть и очистить тыкву, нарезав её на небольшие кубики. Хорошенько промыть рис. Далее складываем кусочки тыквы в мультиварку и заливаем стаканом воды. Далее включаем режим на мультиварке выпечка. По прохождении 20 минут необходимо доложить рис и продолжить варить в том же режиме 10 минут. Потом в эту смесь долить 2 кружки молока и дождаться закипания, после этого оставить на 10 минут. После нужно включить режим тушения на мультиварке, оставив на 60 минут. Вот и готово.

Подавая на стол, в кашу можно добавит кусочек масла или сливки. Приятного аппетита!

Поделится

  • Рисовая молочная каша в мультиварке
  • Как приготовить кашу в мультиварке
  • Рисовая каша на молоке
  • Рецепт «Рисовая каша на молоке»
  • Гречневая каша на молоке
  • "Любимая каша Петра I"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели