Рецепты в мультиварке с фото » Кисель в мультиварке

Кисель в мультиварке


Кисель в мультиварке



Кисель – исконно русское традиционное блюдо, история которого насчитывает более тысячи лет, когда варили пшеничные, овсяные, ржаные кисели. С тех пор изменились времена, поменялась рецептура, способ приготовления, оборудование.

Сейчас киселями называют фруктово-ягодные желейные напитки и десерты, для удобства приготовленные в форме сухого концентрата и расфасованные в пакеты. Однако любители натурального продукта готовят кисели из свежих, замороженных или сушеных ягод.

Кроме того, в наш век прогресса и стремительного развития техники, в том числе и облегчающей жизнь хозяйкам на кухне, уже не принято варить кисель в кастрюльке. Для этого, как и для много другого, используют мультиварку. Она помогает сохранить все полезные вещества, витамины, микроэлементы, содержащиеся в используемых ягодах и фруктах.

Итак, как же приготовить кисель из свежих ягод, используя чудо современной кухонной техники, мультиварку?

Ингредиенты:

Вишня – 800 грамм
Сахар – 200 грамм
Крахмал картофельный – 3 столовые ложки
Вода – 2 литра
Лимонная кислота – ½ чайной ложки

Приготовление киселя в мультиварке


1. Ягоды вишни вымыть, очистить от плодоножек и косточек и протереть через дуршлаг или сито. Для получения большего количества сока вишневую мезгу уложить в марлевый мешочек и тщательно отжать.
Естественно, вишня может быть заменена на любую другую ягоду или ягодную смесь. Для более сладких киселей подойдут клубника, малина или голубика, для десерта с кислинкой – клюква или брусника.
2. Оригинальность вкуса будущему киселю придадут отваренные вишневее косточки. Для получения отвара мультиварку установить в режим «Варка на пару», положить в нее косточки, залить водой и кипятить 5-7 минут. Отвар процедить и вновь залить в емкость прибора.
3. В приготовленный отвар положить вишневую мезгу и варить в течение 10 минут. Полученную смесь процедить, отходы ягод выкинуть.
4. Картофельный крахмал залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.
На этом этапе следует определиться, готовить сладкий напиток или густой десерт, который едят ложкой. В первом случае будет достаточно 3 ложек крахмала, во втором – понадобятся 6.
5. Влить к находящемуся в мультиварке вишневому компоту разведенный крахмал, добавить сахар.
6. Ранее отжатый вишневый сок смешать с лимонной кислотой и залить в готовый кисель.
Кислота поможет сохранить сочность цвета, присущую вишне, и добавит дополнительные вкусовые нотки в десерт.
7. Готовый кисель немного остудить, разлить в стаканы и наслаждаться результатом!

Поделится

  • Приготовление десертов и выпечки в мультиварке
  • Домашний вишневый кисель
  • Шоколадный кисель
  • Черничный кисель
  • Овсяный кисель!Очень полезно!!!
  • ХМЕЛЬНАЯ ВИШНЯ В ОБЛАКАХ
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели