Рецепты в мультиварке с фото » Куриные паровые котлеты в мультиварке

Куриные паровые котлеты в мультиварке


Куриные паровые котлеты в мультиварке



Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне, в ней можно приготовить самые различные блюда. Хорошим преимуществом также является наличие режима «пароварка», ведь еда, приготовленная на пару, считается более диетической и полезной. Приготовленные котлеты на пару в мультиварке немного отличаются от котлет, жаренных на сковороде, но получаются они не менее вкусными и подать их можно также с любым гарниром.

Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
200 гр. лука
3-4 зубчика чеснока
1 яйцо
половина белого батона
специи
Куриные котлеты в мультиварке получатся еще вкуснее, если в фарш добавить около 100 гр панировочных сухарей, но это не обязательно.

Приготовление
Филе, лук, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в специальном блендере. Для того, чтобы время приготовление заняло как можно меньше времени используйте готовый фарш. Взбейте венчиком одно яйцо и добавьте к мясу. Фарш посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи для котлет или для фарша, но это на любителя. Половину белого батон разрежьте пополам и отсоедините от румяной корочки, для фарша необходима только мякоть. Ее можно потереть на терке или залить небольшим количеством молока или воды, в таком случае она через 5 минут впитает жидкость, и легко будет распадаться на мелкие части. Мякоть добавьте к фаршу и хорошо все перемешайте. Батон можно и не использовать, он нужен для того, чтобы котлет было больше и чтобы они легче формировались в нужную форму. Также в фарш можно добавить и панировочные сухари, тогда котлеты будут формироваться еще легче.

Из фарша сформируйте котлеты, форма может быть произвольной. Обычно котлеты формируют круглой или овальной формой, иногда встречаются еще в виде лепешек. Подставку для готовки на пару смажьте немного маслом и выложите на нее котлеты. Лучше всего будет, если котлеты поместятся в один слой, во второй класть не желательно. В чашу мультиварки налейте теплой воды (чуть больше половины), а сверху вставьте поддон с котлетами. Включите режим «варка на пару» на 25-30 минут (название режима у каждой модели может отличаться).

Паровые котлеты в мультиварке получаются не жирными, без румяной зажаренной корочки. Преимущество приготовления котлет на пару – это еще и одновременное приготовление гарнира. В чашу мультиварки можно положить макароны, картофель, различные крупы, а сверху на поддон для пароварки выложить котлеты. Только тогда в чашу следует налить немного больше воды и включить режим «тушение» или «выпечка», также котлеты изначально лучше всего прожарить в чаше с открытой крышкой на режиме «поджаривание» (если такого режима нет, значит используйте режим «выпечка»), не забудьте налить немного масла. Когда котлеты минут 5-10 прожарятся, тогда их можно выкладывать на поддон для готовки на пару, а в чашу гарнир. Все легко и просто!

Видео паровые котлеты


Поделится

  • Котлеты с творогом
  • Кубленые куриные котлеты с овощами
  • Куриные котлеты на пару, пюре из цветной капусты
  • Котлеты
  • Котлеты пикантные
  • Котлеты говяжьи
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели