Рецепты в мультиварке с фото » Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке


Голубцы в мультиварке



Вряд ли кто-то сможет отказать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими и ароматными голубцами. Их происхождение к нам пришло из Древней Греции, где к столу подали первый аппетитный «пирожок» из массного фарша, завернутый в листья капусты. А вот настоящее название появилось уже во французской кухне, благодаря которой мы можем в полной мере насладиться этим сочным блюдом. Голубцы в мультиварке являются одним из лучших вариантом приготовления, так как сохраняются все витамины капусты, а мясо имеет нежнейший вкус и тонкий аромат. Голубцы, приготовленные, в мультиварке по следующему рецепту придутся по душе всем, и взрослым, и детям.

Для того чтобы приготовиться рецепт голубцов в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты: одним из основных составляющих блюда является мясо – подойдет, свинина, говядина или же белое мясо примерно 400-450 г; стакан риса – 250г; луковица и белокочанная капуста – 800 г.

Для подливки потребуется 1 луковица и 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, полтора стакана воды и специи: перец черный молотый, соль, сахар, базилик и др. на выбор.

Процесс приготовления начинается с обработки капусты. Ее необходимо тщательно промыть в холодной, не задев листья, так как в мультиварке начинка начнет вываливаться, а сок вытекать. Далее следует вырезать кочерыжку, положить качан в мультиварочную чашу и залить водой. Затем, включить режим «тушение» ровно на 10 минут. Когда листья достаточно смягчаться, их можно отделять и сгибать.

Для приготовления фарша, необходимо взять мясо, тщательно его промыть, а затем нарезать на маленькие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна, их следует измельчить и смешать с рубленым луком, приваренным рисом, солью, перцем и различными специями (по вкусу).

Приготовление голубцов в мультиварке будет еще вкусней с добавлением специальной подливки, которая придаст особую пикантность и насыщенность блюду. Чтобы ее приготовить, для начала в мультиварочную чашу следует налить воду – примерно одну треть и растворить в ней томатную пасту. В качестве альтернативы, можно натереть на терке свежие помидоры и добавить, что будет не только вкусным дополнение, но и полезным. Далее, следует добавить чайную ложку сахара и измельченный лук вместе с морковью. С добавлением соли, перца, базилика и других специй, подливка должна готовиться примерно около 10-15 минут в режиме «Суп».

Пока душистая подливка готовиться, пришло время приступить к завершающему этапу приготовления голубцов. Фарш следует аккуратно заворачивать в капустные листья, как в конверт. По приготовлению подливы, готовые голубцы необходимо разложить прямо туда, по всему параметру кастрюли. Желательно поместить их как можно плотнее друг к другу. В режиме «Тушение» они будут готовиться всего 30-40 минут, после чего душистые, ароматные голубцы с томатной подливкой можно подавать к столу, добавив к ним немного сметаны.

Видео Голубцы


Поделится

  • Подливка из курицы в мультиварке
  • Борщ в мультиварке
  • Рецепт ленивых голубцов
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Мои Голубцы в томатном соусе
  • Голубцы в листьях китайского салата
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели