Рецепты в мультиварке с фото » Цыпленок табака в мультиварке

Цыпленок табака в мультиварке


Цыпленок табака в мультиварке



Сейчас такой элемент бытовой техники как мультиварка есть у многих россиян. С этим устройством процесс приготовления большинства известных блюд стал проще и быстрее. Мало кто знает, что такое блюдо как ципленок табака вполне можно приготовить в ней. Далее будет дан подробный рецепт.

Для приготовления цыпленка табака в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- половина тушки цыпленка;
- растительное масло для поджаривания;
- соль, перец и зелень по вкусу.

Цыпленка лучше всего выбирать не слишком крупного, но и не мелкого. Если тушка будет очень большого размера, то она просто может не поместиться в мультиварке, или мясо окажется не первой свежести. А если цыпленок маленький, то возможно кому-то из семьи просто не достанется порции. Лучше всего выбирать охлажденную тушку, а не замороженную. В этом случае больше шансов купить именно свежий продукт.

Если чего-то не оказалось дома, то можно сходить в ближайший магазин за продуктами. Есть еще один способ, которым россияне стали пользоваться относительно недавно - это доставка продуктов питания на дом. В общем, главное, чтобы все ингредиенты были в наличие.

Процесс приготовления.
После того, как все продукты куплены, можно приступать к приготовлению цыпленка табака в мультиварке. Для начала необходимо почистить цыпленка и промыть его. Затем тушку нужно разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивать необходимо таким образом, чтобы мясо не превратилось в фарш, но и не оказалось слишком жестким после приготовления. Придется найти золотую середину. Для опытных домохозяек это не проблема, а молодым придется поэкспериментировать.

Теперь необходимо смазать форму мультиварки растительным маслом, и положить в нее цыпленка. Поставить форму вместе с тушкой в мультиварку и выставить режим выпечки. Сначала одна сторона цыпленка обжаривается около двадцати минут, а потом тушку необходимо перевернуть, и так же двадцать минут доводить до готовности.

Есть еще один вариант приготовления в мультиварке. Можно воспользоваться не режимом выпечки, а режимом тушение. При этом будет затрачено гораздо больше времени, а именно два часа, но не придется переворачивать цыпленка с одной стороны на другую.

Подавать на стол цыпленка табака, приготовленного в мультиварке, лучше в горячем виде. Предварительно его можно украсить зеленью для пикантности. Все домашние обязательно оценят этот традиционный кулинарный шедевр, приготовленный в уникальном стиле.

Поделится

  • Суп «Харчо» в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Гороховый суп в мультиварке
  • Тушеная капуста в мультиварке
  • "Цыпленок-табака" в духовке
  • Цыпленок табака
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели