Рецепты в мультиварке с фото » Тушение кролика в мультиварке

Тушение кролика в мультиварке


Тушение кролика в мультиварке



Во все времена мясо кролика считалось нежным, легким и диетическим. Крольчатина полезнее даже куриного мяса ведь в курице есть шкурка –«Жировое депо».По содержанию белка, мясо кролика занимает промежуточное место, между курицей и говядиной. Но, процесс приготовления кролика значительно дольше, чем курятины. Мясо кролика менее жирное, чем говядина или свинина, но его жир более полезен, чем жир других животных. Тушеная крольчатина сочная, обладающая изысканным вкусом, легко усваивается организмом. Рекомендуется в питание пожилым людям, детям, больным, идущим на поправку. Сегодня будем готовить жаркое из кролика под белым соусом в мультиварке.

Особенно хороша крольчатина, приготовленная в мультиварке. Современный чудо – агрегат, способный экономить время хозяйкам на приготовление пищи. А, как она актуальна для убежденных холостяков? Во многом выбор той или иной модели рекомендуют нам опытные продавцы – консультанты. А, наружная реклама, расположенная на витринах магазинов, на стендах, плакатах, еще раз подталкивает человека к походу в магазин. Итак, техника выбрана. Остается купить необходимые продукты.

Для тушения кролики нам необходимы следующие инградиенты:
тушка кролика – 800 гр.;
картофель – 900 гр.;
масло растительное – 40 гр.;
мука – 45 гр.;
лук – 2 шт.;
яблоки – 1 крупное;
сметана – 120 гр.;
специи.

Обычно, тушки кролика продаются в магазинах и на рынках в очищенном от внутренностей виде. Тушку кролика промываем, разрубаем тушку на 6 порционных кусочков. Солим и перчим каждый кусок и обваливаем в муке. В чашу мультиварки наливаем масло выкладываем куски мяса, не закрывая крышку, обжариваем в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, переворачивая кусочки силиконовой лопаточкой. Пока жарится мясо, промываем яблоко и лук и нарезаем их соломкой. Именно, сочетание лука, яблока и сметаны, придаст блюду неповторимую вкусовую гамму. Картофель промываем, очищаем и режем брусочками. В поджаренное мясо выкладываем слоями: яблоко, лук, сметану, картофель и заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала уровень жаркого. Закрываем крышкой, устанавливаем режим «Тушение», а таймер – на 2 часа. Пошел процесс приготовления жаркого. Через 2 часа сигнал возвестит нас об окончании тушения. Приготовление любых блюд в мультиварке делает их более пропаренным, томленным, не пригорающим. Блюдо получается нежным, сочным, как из русской печи. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Кролик тушеный в мультиварке
  • Кролик в белом вине
  • Кролик в сметане
  • Кролик в вине с помидорами
  • Кролик в пиве!
  • Жаркое из кролика
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели